если залезу - отчет будет по-любому. на данный момент я ПОЧТИ решился - масло доливаю литра 3-4

форсунки 3s-fe помогите!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: форсунки 3s-fe помогите!!!
Автор: andrey24 (---.88.251.112.195.sable.dial.krasnet.ru)
Дата:   давно

отпиши как посмотришь - интересно очень

Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.ats27.Vladivostok.gldn.net)

если залезу - отчет будет по-любому...
на данный момент я ПОЧТИ решился - масло доливаю литра 3-4 литра на 10 тысяч... часть (знать бы какая часть...) вытекает через сальники на лобовине, хотя менял их вместе с ГРМ относительно недавно... потеет вокруг трамблера, маслянного датчика, трубок вентиляции картера, следы масла в воздухане, не слабо "дует" из отверстия маслянного щупа...
короче, судя по всему - избыточное давление в картере из-за износа ЦПГ...
вот чешу репу что предпринять - либо (1) сначала устранить все основные течи (снова поменять сальники, посадить трамблер на герметик) и ждать результата (А - расход масла снижается до уровня 1л. на 10 тысяч как это было раньше; Б - выдавливает сальники и все начинает течь по-старому), либо (2) сразу лезть глубже и менять колпачки и кольца...
(1) = 2000р. +/-
(2) = 6000р. работа + N запчасти...
(1)+(2), соответственно, = д.о.х.е.р.а... если делать, то только самому...

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

Автор: dim1976 (213.228.74.---)

Поповоду замены колпачков,я заменил совсем недавно.Головка была закокосована аж страшно смотреть. Вычистил всё до блеска, старые колпачки еле вытащил были сплошной кусок кокса.В общем после этой процедуры большого эфекта нет масло всеравно подедает-
Это только кольца и причём маслосьёмные (раскокосвка тоже мура,можно немучатся только замена!!!)
На холостом ходу АКПП в полож. N начинаеш несколько раз газовать до 4000 rpm летит чёрно-сизый дымок,при езде под нагрузкой или при резком ускорении дыма вообще нет!!! Я думаю это кольца.
Сейчас меня мучают свечи или форсунки 3 и 4 цилиндров немогу понять (они чёрные)!!!
А сальники,Уплотнения всякие резинки лучше менять если кним залез,проверено!

Автор: Джон74 (---.dialup.surnet.ru)

Простая версия неисправности:
Свечи 3 и 4 цилиндров забрасывает маслом через изношенные поршневые (маслосьемные) кольца, поэтому они черные от сгоревшего масла. Это же масло, попадая в цилиндр, обеспечивает 13 очков компресии в 3 и 4 цилиндрах, несмотря на изношенные кольца.

Автор: Dim1976 (---.8.sinor.ru)

Тогда почему свечи 1 и 2 цилиндров при той-же компрессии чистые (изолятор почти белый)
К стати поставил свечи К 20 RU 11(2-х электродные не иридий) хотя родные были К 20 U11(1-электродные тоже простые). В магазине по каталогу смотрели сказали на 3S-FE с 96 года ставят такие.
Чистил старые отмачивал в ОРТФК стали как новые вкрутил всеравно
таже фигня

Автор: Khabarovchanin [Хабаровск] (---.dial-up.kht.ru)

Когда чистил форсунки, менял резиновые колечки на новые ?
Сечи говоришь в саже....а хотя у тя же Эфишный....

Автор: dim1976 (---.bass9.sinor.ru)

Поменял кислородный датчик поставил NTK 4-х проводный цена 1500 руб. работает нормально(старый больше 0.5 вольта не выдавал), но свечи 3,4 цил. всёравно чёрные!!!

Может форсунки льют ? Подскажите кто знает как проверить их работу без стенда!

Автор: Toyota Cresta Surgut [Surgut] (217.8.82.---)

Местами с 1-2 поменяй. Поезди . Посмотри.

Гланое - вовремя остановиться!

Автор: dim1976 (---.138.sinor.ru)

А кто знает сколько стоят форсунки 3s-fe?
И одинаковые ли форсунки с IPSUM 98 год. двиг 3S-FE только зажигание без распределителя ( с двумя катушками) ?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025