Стук в 3s-fe, что может быть, подскажите ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Стук в 3s-fe, что может быть, подскажите ?
Автор: fenix_ (---.ipdvb.ru)
Дата:   давно

Звук звонкий, цокающий, где-то с середины двигателя идет, где выхлопной, частота растет с ростом оборотов, не усиливается под нагрузкой. На холодную менее слышен, но это вероятно из-за общего шума двигателя. Если послушать чем-нибудь типа «палочки» и к уху, то место локализуется в районе с правой стороны в верху, где крышка чуть ниже, а вообще сложно понять, т.к. его таким образом практически не слышно и выделить нельзя, только в том районе более или менее. Отчетливо слышно таким образом цоканье, потипу как обычно двигатель стрекочит. Тот стук походу с такой же частотой.

За маслом всегда следил п/с Равенол 10в40. Лампочка гаснет 2 секунды, на холодную. Разве что иногда и очень редко, когда после долгой стоянки наблюдается УТТ синдром двигатель нормально не заводиться, колбасит по началу и в момент после такого мучения все-таки выходит на прогревочные обороты наблюдается стук, раза два стуканет. Я думаю это из-за респредвала.

Вроде бы раньше не было такого, было такое пока не прогрет а тут вроде вылазить начал чтоли, а может быть и не замечал.

Что может быть хотя бы ориентировочно ?

А вообще есть проблема с ГРМ а может и еще с чем за одно. Гул наблюдается с района ГРМ.

Re: Стук в 3s-fe, что может быть, подскажите ?
Автор: Alex@ndr (---.vspt.ru)

клапана?

Хз..не знаю может быть хотя с чего, вот пытаюсь разобраться.

Автор: Стас(КЗ)  (212.154.233.---)

У себя менял НРМ, ролики, взводизл шестерню.
Небольшой треск остался слышен со стороны трамлера под крышкой ГБЦ - подозреваю что клапан или распредвал. Обсуждения в форуме есть тут есть http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=866882&t=866882

""В личке не могу сменить ящик. Smas_maks@mail.kz""

Автор: Kohinor (217.17.178.---)

Попрбуй посмотреть здесь, возможно и вкладыши
http://www.japcar.ru/stats/stats_engineknock.htm

Уммм.

Я сам могу продиагностировать, как-нибудь, выявить примерно в чем дело ?

Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.ats27.Vladivostok.gldn.net)

а может это просто стрекот форсунок?

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

Автор: kotsan1 (82.162.193.---)

У меня на так было когда разболтался подшипник на помпе. на 3S она же на ГРМ. Лечится заменой помпы.

Стрекот форсунок четко прослушивается, а еще есть вот этот дополнительный в такт с форсунками походу идет. Его вообще плохо слышно если слушать двигатель чемнибудь (хоть палкой или еще чем другого не имеем), как будто внутрях его нет а где-то снаружи, присядешь перед машиной слышно, встанешь, практически нет.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024