Геморрой ли 4 A-GE?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Геморрой ли 4 A-GE?
Автор: Активный (---.ccl.ru)
Дата:   давно

Подскажите много ли хлебну лиха с 4 A - GE?
Покупая в хорошем состоянии без пробега по РФ,
Особенно интересно мнение тех, кто их перебирал.

Re: Геморрой ли 4 A-GE?
Автор: SDV  (---.primorye.ru)

Двигатель привередливый и сложный в ремонте, много кушает бензина. Не встречал с Японии таких двигателей в хорошем состояниии.

Автор: Fargus (---.biysk.ru)

Просто GT-шные машины, Япы не берут просто так. Он значит летал на ней с выпученными глазами, то есть использовал по полной программе. Соответственно износ движка гораздо больше,чем у обычного 4А-FE. Сам подумай, зачем им без надобности 165 кобыл? Уж не от дома ли, до магазина ездить? Тоже самое могу сказать и о 4WD.

Автор: Hastler(Surgut) (213.24.188.---)

Что за нафиг. Нормальная машина, не пугайте парня. Естественно на ней гоняли и не щадили. Двиг надежный, убить сложно но можно. Я сейчас свой такой же перебрал на выходные буду ставить. Делается очень легко, во всяком случае я никаких сложностей не встретил. Заказал вкладыши, кольца, все проточил и отшлифовал. Скоро буду опять гонять и радоваться жизни.
у меня Левин 94 года, естественно был уже подубитый.

Автор: shishkin  (---.ru)

Hastler(Surgut) - поддерживаю, никакого геммороя!
следи за двигателем, масло лей нормальное, свечи там путевые, castrol tbe в бензин и все будет пучком ;-)

тот кто 4а-же может убить, так же легко замочит и 4а-фе

я лично пока вообще никакого геммороя с двигателем (тьфу, тьфу, тьфу) не имел ;-) зато имею с подвеской ;-)

--
Sprinter Marino 4A-GE

Автор: Констебль (---.ccl.ru)

Дорогие Шишкин и Хастлер, спасибо за прочитанное, подскажите, какие свечи ввинчивать и что за вискомуфта в голове этого движителя, якобы из-за которой он грохочет?

Автор: Hastler(Surgut) (213.24.188.---)

2 Констебль я брал свечи по каталогу. Так если верить этой книжке то в этот движек идет только один тип свечей. У меня стоят NGK не помню маркировку, платиновые.
А гремит ( не на всех, у меня НЕ гремит) муфта VVT

Автор: Сергей из Самары (---.dial-up.kraft-s.ru)

Не движок то не гемморой, а вот подвеска супер страт, которая под оными моторами стоит на Лёвках и иже с ними это ж...па конкретная в ремонте.

Автор: TiGrA  (194.226.172.---)

а) SSS далеко не на всех 4АЖЕ стоит, а только на Левинах/Труено и то опционально, на Цересы/Марино/Спринтеры/Короллы не ставилась вообще.
б) расход топлива на коробке, если не рвать с каждого светофора до отсечки как сумасшедший, то около 9 литров 96го по городу и это для кого-то много??? ;-))))
в) свечи NGK BKR6EP-11, есть ещё DENSO, но модель не помню :-(

DRIVERs have their own rules!!!

Автор: TiGrA  (194.226.172.---)

DENSO PK20R11

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024