4 WD Familia вопросы?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 4 WD Familia вопросы?
Автор: 16Rus (217.23.178.---)
Дата:   давно

Здравствуйте всем!

3 день являюсь владельцем Familia 4 WD 1999 г.в. 1,5. пробег 150 т.к.

Надеюсь кто нить ответит на все эти вопросы.
Голова трещит от вариантов.

1. В ПТС нет VIN почему.?
2. Двигатель 1,5 = 130 л.с. ????.двс ZL
3. Разгоняется как ****** обороты растут дико, а АКПП
маслает на одной передаче....приходится отпускать педаль и по новой.
Вот и накачиваю ускорение . ТАк надо ?
4. Заметил сегодня что при скорости от 60 до 80 появлятся гул
с вибрацией на кузов......вот едем и гудим. Что ...это и есть 4 ВД с последствиями.?

Вот такие вот вопросы.
Что надо менять в первую очередь на что обратить внимание.
Если есть отдельные пожелания буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН.

Re: 4 WD Familia вопросы?
Автор: zamara (---.gascom.ru)

1. Япошки VIN не признают, им достаточно номера кузова и номера двигателя.
2. Двигатель 1500 ZL - выпускается в двух исполнениях DE(110 лс) и VE (130 лс), вот у тебя VE ( свечи закрыты пластиковой накладкой с эмблемой ), под ней стоит хитрая система газораспределения, она и дает прирост мощности.
3. Про коробку автомат ничего сказать не могу, у меня мехника, но знаю точно, что масло надо лить в автомат - ATF M-III.
4. Что сказать, я вот не решился взять 4WD, просто представил, сколько будет стоить замена какого нибудь сальника от заднего моста. Хотя отчаиваться рано. Езжай к механикам у них есть всякая полезная техника, диагностика, подъемники и т.д. Только помни, ОНИ НИ ЧЕРТА В МАЗДАХ НЕПОНИМАЮТ, лезь везде сам, если страшно лезь вместе с ними. Не отходи от них пока Сам не поймешь, что сломалость в твоей машине. Поверь в японской машине разобраться много легче чем в русской (я до сих пор не понимаю как ТАЗы вообще ездят).

Автор: leha_carib (80.243.68.---)

Привет! Поздравляю с приобретением.
Сам недавно приобрел М. Фамилию 4WD, только двигатель FP-DE 1.8. Могу сказать, что никаких подобных гулов наблюдается. Правда я никогда на моноприводных не ездил, возможно 4везде, просто шумнее, прибавь раздатку и задний редуктор, а все это крутиться...
Была на Карибе подобная трабла, т.е. вибрация при скорости 60-80, когда полез, оказалось, что подорван подвес кардана, вот его и колбасило.

Так что не расстраивайся, 4WD того стоит....

Автор: Andrey74  (---.mir-omsk.ru)

если на клапанной крышке движка есть пластиковая накладка - это движок 130 л.с. ZL-VE.
Советую прийти в ГАИ, и исправить ПТС, пусть как мне возьмут мощность из евроаналогов, твоя машина (и моя) 88 л.с. А то зачем тебе платить непонятно за что?
вибрация - у меня была из-за погнутых опор кардана. их надо снять, выпрямить шпильки, и поставить на место.
Так разгоняется у всех, хорошо бы поменять жижу в АКПП, или смириться и ездить.
Я на 4ВД езжу, и не пожалел, что взял именно 4 ВД.

Куликаев Андрей

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024