Похоже запоганил двигатель :(

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Похоже запоганил двигатель :(
Автор: Pafka Chel-ck  (---.dialup.surnet.ru)
Дата:   давно

Всем привет
Похоже я довые@ывался. Машинку люблю (Блюберд 1989г. СА20), поэтому залил синтетику Castrol Magnatek 10W40, думал лучше будет. Для двигателя может и лучше стало, но стало оно кончаться. Заменил маслосъемные колпачки (были вообще дубовые). Эффекта непрочувствовал, потому что потек сальник коленвала. И тут я похоже круто смудил. Возиться не хотелось и все такое, и залил я какую то очень густую (как эпоксидная смола) импортную хрень для устранения течи масла. Еще подумал а ничего что она такая густая? и как на новых колпачках это отразится? Короче думаю и лью, лью и думаю... Слов нет. Течь не устранилась (и не могла устраниться, ведь замечал что сальник начинает пропускать масло только при механических повреждениях т.е. когда появляются трещины) Потом сменил сальник. Знаете какой теперь у меня расход? около 1л. на 100 км. Я в трансе. Двиг не дымит, прет нормально. Компрессию правда еще не мерял. Где то читал что нармальный колпачок должен обжимая клапан удерживать его, так вот у меня не держит. Тешу себя мыслью что эта хрень как нибудь разъела маслосъемные колпачки и они стали пропускать или это масло такое текучее что лить его нужно только в новейшие двиги... Теперь вопрос: Может ли от маслосъемных колпачков быть такой расход? И имеет ли смысл сменить масло на минералку или полусинтетику?

*----------------------------------------------------*
Тойота Королла, 1992г. 4 везде, 4а-фе
*----------------------------------------------------*

Re: Похоже запоганил двигатель :(
Автор: Антоха (Н-ск)  (195.49.168.---)

Магнатек 10W40 эт и есть синтетика, мож не в колпачках дело? в выработка уже большая по целиндрам, и жрет двиг поэтому.

Toyota Sprinter Carib AE-95.
Toyota Master Ace Surf YR30, 3Y.

Автор: Ch@tlanin (---.online.ptt.net)

Вопросов нет--меняй на минералку. Если у тебя была минералка до синтетики, то зделал большую глупость. На старых двигателях нельзя лить синтетику, особенно после минералки. Ну а про "импортную хрень"это вобще косяк вышел. Скоко уже здесь в форумах писали- японки не переносят всяких там добавок, кроме рекомендованных производителем!!!

Автор: mavri (---.vntc.ru)

в старые машины нерекомендуется заливать жидкие масла(в больших зазороах они не держаться ) , тем более синтетику.

Автор: elf  (---.siberia.net)

На расход масла, как правило , две вещи влияют очень сильно - колпачки (которые ты благополучно заменил) и кольца!
От этой ядерной присадкой присадки похоже колечки закоксовались :-(
Замерь компрессию и если она во всех цилиндрах одинаково низкая, то так оно и есть. Меняй кольца.

P.S. И движок промой после этой дряни хорошенько, а то начнет кусками отваливатся от стенок двигателя под воздействием моющих присадок свеженького масла, забьет фильтр и опять будут проблемы.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024