каким маслом пользоваться?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 каким маслом пользоваться?
Автор: hypers  (80.243.67.---)
Дата:   давно

купила 1-ю в своей жизни машину, Тайота Королла, какое масло для нее подойдет? посоветуйте

Re: каким маслом пользоваться?
Автор: Алерт (195.46.101.---)

Да любое импортное, даже тот же ZIC. Только не российское. Это такое д..... У нашего масла зольность большая - вот все каналы и забивает.

Автор: Korsar (195.46.121.---)

Ну во первых это зависит от Ваших финансовых возможностей плюс состояние машины. Если авто не ест масло и финансы позволяют, то посоветовал бы заливать масло известных брэндов - Кастрол, Мобил
Я , например, пользуюсь синтетикой 0W40 зимой, 10W60 летом (Кастрол). Следует иметь в виду, что при использовании синтетики (у нее текучесть высокая и высокие моющие свойства) и старых сальников (старое авто) есть вероятность, что начнут подтекать сальники (но не обязательно). Если Вы не знаете на каком масле эксплуатировалось авто, то смену лучше делать с промывкой (самое лучшее - заливаемым маслом, т.е двойная смена - дорогая процедура)
Имел опыт эксплуатации ZIK летом - не понравилось, может и зольность у него ниже, но тот же Лукойл давление держал лучше.
Вообще, если собираетесь эксплуатировать машину долго, на масле советую не экономить - двиг проживет долгую и счастливую жизнь, проверено на практике.

Автор: Korsar (195.46.121.---)

PS Только не покупайте масло где попало - море подделок.

Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

0W40 перебор для такой машины, тем более 10W60 - зачем рейсинговое масло такому мотору??? И вообще по поводу высокозагущенных масел http://www.oilclub.ru/faqdet.asp?faqid=17 я с этой точкой зрения согласен. Лучшее враг хорошего - если оно не для тебя 8-)
Оптимально 10W40 полусинтетика круглый год и если зимой ездить в холода 5W40 - за глаза.

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Уважаемая ПростОта, я Вас умоляю, только не Оливией и не Юноли. Злато, так вообще - муть. Семечко, так вообще не подойдет! Ато их так рекламируют, прямо повсюду только их и показывают!
Ну, а если серьезно, Ваш вопрос звучит примерно так: Мальчики, у меня рост - 175 см, какая мне нужна губная помада?
Как планируете эксплуатировать, что машинка зимой будет делать: стоять или ездить, где стоять (гараж-стоянка), где машинка будет эксплуатироваться (Якутск или Крым, например) сколько лет машинке вообще, беганная она или только из Японии.
В любом случае, думаю: 5W-40 синтетика или полу, практически для всего подойдет. (Но есть и варианты для разного климата). Плюс хорошая промывка плюс ФИРМЕННЫЙ фильтр. А марку масла выберите сами в ХОРОШЕМ НАДЕЖНОМ МАГАЗИНЕ, можно не очень дорогое. В Н-ске от 1000, до 1500 руб. за 3,8 литра.
А вообще, напрягите своего мужа или молодого человека, пусть он колотится.
Удачных задних ходов! И передних...!

Автор: prostota (80.243.67.---)

Спасибо... я понимаю, что мой вопрос звучал именно так, но иначе сформулировать не смогла, буду ездить по г.Владивостоку, иногда летом/зимой выезжать в районы для активного отдыха на природе...
А напрягаться я люблю сама и хочу стать не "пьяным солдатом за рулем камаза", а хоть чуточку приблизится к высотам мужского вождения и понимания места авто в жизни:)

Автор: *Spitfire*  (---.DSI.ru)

Кастрол 10W40 самый оптимальный вариант и по цене и по качеству. И зимой и летом.

Автор: SPY  (80.243.68.---)

5w40 подходит для подавляющего большинства автомобилей на круглый год. Для Вашего авто замена раз в 10000 км вместе с воздушным и масляным японскими фильтрами Micro. По соотношению цена качество оптимален видимо не Castrol, а Shell Helix Ultra.

Автор: prostota (---.vbcmedia.com)

Всем спасибо:) буду выбирать из множества посоветованных вариантов, наверное все таки подбор масла зависит не только от машины, региона использования, пробега, но и от личной симпатии к определенной марке:)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024