Автор: Колян (---.kubtelecom.ru)
Дата: давно
Для ССИ: Хочу немножко рассказать о наших южных гайцах.Если будешь ехать в Анапу, езжай от Краснодара не по М4 а через Славянск на Кубани. Во первых дорога меньше загружена, во вторых мало населенных пунктов, в третьих практически не бывает гайковских засад, и самое главное двоих моих постояльцев в прошлом году круто развели на бабки на посту у славного города Абинска (как раз по М4). Одного на 6 штук за якобы угнанную машину, а второго на 5 - якобы за пьянку.
О дороге: Ехал в сентябре 2002 на Висте из Красноярска в Анапу. От Н-ска до Омска дорога отличного качества и практически пустая. Ближе к Челябинску попадаются грунтовки, но немного. Самая ж. на Урале. Дорога отвратительная, узкая и очень загруженная. Штурмовать Урал лучше с утра на свежую голову. От Уфы до Самары дорога не очень хорошая но жить можно. От Самары до Волгограда сплошная стиральная доска. С Ростовской области начинается европа, или что-то похожее. Отличное покрытие, разметка, и т.д. Если решишь обьехать жадных гайцев, на вьезде в Краснодар следуй указателям на Темрюк. Через город ехать не придется. Недавно сделали отличную обьездную.
С заправкой проблем нет на всем пути. Я заправлялся только 95м всю дорогу. Советую прокладывать маршрут по второстепенным дорогам если это возможно. Федеральные трассы очень загружены и сильно разбиты.
Вроде все. Удачи.
| |