добровльное страхование - что оплатят?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 добровльное страхование - что оплатят?
Автор: Панайот (80.89.146.---)
Дата:   давно

У меня полная КАСКО, т.е. оплачено 100% (так в графе написано). Так вот, если моё авто какой-нибудь дебил помнёт, пока я буду отсутствовать, мне страховая контора оплатит покраску и выпрямление? И еще: допустим поездил я с полгода после страхования и решил на диагностику заехать. Диагностика показывает дескать надо например стойки поменять ну или еще что, страховая возьмет на себя расходы по ремонту? Всем заранее спасибо.

Re: добровльное страхование - что оплатят?
Автор: Pavel/Caldina_TZ  (---.risp.ru)

Если будут внешние повреждения, кузова, например, то восстановят. (т.е. оплатят компенсацию в соответствии с суммой, которую определит автотехэкспертиза). При возникновении проблемы - вызываешь ГАИ, тебе дают справку по форме 3, оповещаешь страховую, потом туда со всеми документами приезжаешь, пишешь заявление, проходишь автотехэкспертизу, тебе в итоге в течении определенного времени (как правило, 10 рабочих дней), выплачивают...
Естестнно, никаких расходом по ремонту на себя страховая брать не будет. Двигатель там стуканет или еще что...
Вот если, допустим, на дороге в люк влетишь и в результате будут повреждения машины, в том числе подвески - то да, при наличии, опять же, справки от ГАИ и т.д.

Автор: duda (---.dsl-comm.vsi.ru)

необходимо точно знать условия договора страхования. В большинстве случаев страховщики деньги выплачивают не по оценке, а по факту ремонта. Т.е. оговариваешь в каком сервисе будешь ремонтироваться, привозишь из этого сервиса заказ-наряд и счет на оплату и предоставляешь страховой компании. Они перечисляют денюжки в сервис. Остается только договориться с сервисом, чтобы смета ремонта была составлена таким образом, чтобы тех денег которые им перечислят хватило и на замену например стоек. При желании все вопросы решаемы. А если при этом щедро сдабривать сотрудников страховой компании коньячком и поцелуями (женскую половину), то порой можно не только стойки, а еще и музыку обновить да литье поставить. Если же выплата происходит только через оценку, то скажу вам оценщики тоже люди, и у них дети кушать хотят.

да и еще. некоторые виды повреждений не оплачиваются страховыми компаниями. Например влетел в люк, а повредил только резину. Абсолютное большинство компаний не оплачивают. Однако если при этом поврежден еще хотя бы диск, то уже выплачивают и диск и шину. Надо знать точно условия страхования. При определенных обстоятельствах лучше будет разогнаться и еще раз въехать в этот люк посильнее.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Расходники никто оплачивать не будет, скорее всего. Резина, стойки и прочее...

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

ну естественно никто не будет их оплачивать, кто-ж спорит. Делается так. Допустим требуется ремонт крыла. Реально в сервисе готовы выполнить работу за 4500 рублей (например). Договариваешься с сервисом, чтобы они выставили как за замену крыла (снять-поставить + покраска + стоимость крыла) = 11000 руб. (допустим) На разницу в 6500 рублей как раз хватит и маслице с расходниками поменять (там же естесственно). Проверено - работает.

Автор: Панайот (80.89.146.---)

спасибо всем :) Всё ясно. Но думаю в страховой конторе не дураки сидят и вряд ли поверят, что покраска с выпрямлением крыла будет стоить 11000 :))))

Ты забыл про коньяк и поцелуи!

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024