А есть такая тонировка...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 А есть такая тонировка...
Автор: ПРОСТО (---.shell.nl)
Дата:   давно

чтоб как в кино Галивудском - Снаружи смотришь и ничего не видно - зеркало или чернота, а изнутри - как будто ее и нет вообще, или чуть затемнено? ЕСТЬ ТАКОЕ?

Re: А есть такая тонировка...
Автор: Виктор (---.dialup.ku.ru)

Да, действительно, есть такая тонировка.
Существует множество американских фирм, производящих пленку.
Названия у нее разные (Джонсон, Сангард, Ллюмар и т.д.), однако такую пленку, как описал ты можно найти ориентируясь на многослойность (как минимум 2 слоя металла напыление - спаттеринг).

Спасибо! +

Спасибо! Я хоть где найду если надо будет:) У меня кстати корни в Оренбурге... ;) Сколько будет стоить тонировка и пройду ли техосмотр?

А вот не знаешь про XAR серию от CPFilms, она кажется двух слойная, у нее есть такой результат? И вообще У CPFilms и Lummar есть реально такая пленка как я описал??? Так это ведь просто здорово...!!!, а с такой тонировкой ТО пройти можно???

Re: С такой тонировкой честное ТО не пройдешь............
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

Потому что все равно даже при самой лучшей пленке светопропускания выше 75% не добъешся. А вот самому от хорошей американки будет намного лучше. У меня стоит именно такая. Снаружи машина выглядит очень прикольно. Не видно даже силуэтов внутри. А вот изнутри видно прекрасно. И нет дискомфорта от закрытого пространства. А вот от эмиратской энд аззе обычно многие бъются.............

т.е. с таакой пленкой не пройти ТО...

т.е. с таакой пленкой не пройти ТО...

Пройти можно....:)

Да, действительно, с такой пленкой ТО не пройти, но есть и кое-что в помощь. С 01.01.2002 вышел новый ГОСТ по тонировке, в нем описана светопропускаемость всех стекол, так вот: задняя полусфера (боковые задние стекла, боковые задние форточки, заднее стекло) может иметь любую степень светопропускания, а передние боковые стекла - 70%. (могу чуть чуть ошибаться).Так вот, чтобы добиться оригинальной степени тонировки, применяем следующий вариант: задняя полусфера 5% светопропускания, передние стекла очень светлой пленкой с металлом (дает блик), кроме того такой-же пленкой тонируем ЛОБОВИК. Зрелище, я Вам скажу - СУПЕР. Правда лобовик должен быть идеально затонирован, чтобы были не видны краешки пленки. Тогда машина смотрится очень гармонично, из-за темной половины, света в салоне мало и почти ничего не видно, а затянутые передние стекла довершают картину, кстати советую для контраста на наклеенный лобовик наклеить 5% козырек, тогда уж точно ничего не поймут менты, да и ночная езда станет намного комфортнее.
Виктор, Оренбург
Кстати после опубликования ГОСТа, ГИБДД перестало штрафовать. (где-то в марте).

Re: Сколько можно портить машины.........
Автор: Влад из Влада  (---.Moscow.dial.rol.ru)

Передние стекла одной пленкой, задние другой. На лобовике еще козырек. Смотрится все это, как дешевая машина подростковая, которую хотят за 100 баксов сделать похожей на спортивный болид.
Да и все равно такая машина ТО не пройдет. Штатная тонировка Тойот, например, уже пропускает всего порядка 85% света, так что даже минимальная пленочка ее сделает ниже 70%. Так тогда уж лучше делать все по уму.
И уж я не помню, но светоотражающие пленки, типа зеркальных или похожих на это вообще всегда были прерогативой только силовых органов и были запрещены. Кстати частенько из японии приходят машины с такими тонировками, но только кроме водительских стекол-видать тоже не приветствуется.
В Москве всем на все наплевать. Видел бумера старого на котором вусмерть затонировано все, включая лобовик. Думал американка. Ни фига-азер вышел из машины я внутрь глянул-темно, как ночью. Понт это босячий.
А куцые машины, наполовину тонированные ездят по всему Хабаровскому краю. Как дураки-пол машины затонируют и понтуются перед такими же. Мы задолбались через этот край ездить-замучили с придирками.

И вот анекдот в тему про сплошную тонировку (с лобовиком):

Москва. Июль. Жара +40. Центр города. Стоит черная вся затонированная ВАЗ 21099. Потихоньку тарахтит.
Внутри сидят в плащях два азера и обливаются потом в три ручья.
Один другому говорит: "Эй, брат, ну давай аткроэм хот нэмного акно-очень жарко, да???? Другой ему отвечает----------Нэт, пусть думают, что у нас КОНДЭЦИОНЭР!!!!!!!!!!!!!!!!!

Re: Сколько можно портить машины.........

Не хочется оправдываться и уверять что у некоторых плохой вкус, а у меня - хороший. Все дело в осмыслении процесса.
Хочу я, например, чтобы ночью можно было ездить без напряга и не бояться включенного дальнего на встречных - наклею козыре, причем не на 15 рекомендуемых сантиметров, а такой, чтобы находился точно на уровне глаз при взгляде на дорогу - такой позволит чуть придвинувшись к рулю не стать ослепленным; Хочу, чтобы в машине можно было не бояться направленного микрофона (зачастую машина - неплохой офис, особенно с ноутбуком на коленях), хочу легкий налет таинственности - клею пленку, причем достаточно самой светлой, со светопропусканием 65-70(требуют гаишники на передние стела проценты - получат), в том числе и на лобовое стекло...а вы попробуйте разбить стекло с американской пленкой - замучаетесь, а уж про бронировку и не говорю...
Короче скажу так: кто разбирается в современных технологиях и знает им цену обязательно воспользуется прогрессом, а не будет ездить на трехколесном велосипеде. У меня, например нет желания постоянно сидеть в жаре и отравлять себя ультрафиолетом...может меня кто-то не поддержит, так я и не заставляю играть в попугаев.....
Так что господа, желаю Вам побольше знаний и желаний ими воспользоваться.
С уважением, Виктор Орлов
г. Оренбург

Вопрос.
Автор: Vladimir [Khabarovsk] (194.84.248.---)

А где можно купить пленку чтоб самому затонировать?
Народ киньте адреса, если не жалко.

Re: Вопрос.
Автор: Dusty [Москва] (---.rial.ru)

Вот адрес http://www.jwf.ru/

Ну если поможет. Я то из Москвы.

Себе тонировал Кариб - все кроме переднего и водительских боковых стекол. Ездить ночью стало намного удобнее, да и детям солнечных свет не мешает спать.

А учитывая скидки и личное общение обошлось мне это все с работой = 85$. Сам не поддерживаю понтовость, но тонировку пришлось сделать в связи с жизненной необходимостью:)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024