Работа АКПП

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Работа АКПП
Автор: main (195.58.3.---)
Дата:   давно

Всем привет! Господа, подскажите кто знает такую ситуевину. На хорошо прогретом автомате, при включении задней скорости происходит удар, достаточно сильный (на мой взгляд). На холодную такого удара нет. Нормально это или нет?

Re: Работа АКПП
Автор: old_kotik (---.scs-900.ru)

не нормально. смотри три вещи - дексрон, охлаждение коробки, обороты холостого хода. задняя у мазд достаточно надежна, чтобы умирать первой :)

Автор: Андрюха-на-Мазде  (---.ll.surnet.ru)

Удар вообще говорит о резкости включения передачи момента, т.е. либо о подгорании фрикционов, либо о жидкости масла. Делай выводы. Холодное масло смягчает удар за счет густоты...

MAZDA FAMILIA '95

Автор: vitamin (213.59.254.---)

А у мненя при включении задней падают обороты и появляется вибрация, с чем это может быть связано?????
такое ощущуние что двигатель нагружается не по детски.

Автор: Dimaz  (---.mark-itt.ru)

Не знаю, счем сравнивал old_kotik заднюю передачу у Мазд, но у меня она умерла первой. Вообще складывается впечатление(ИМХО), что у Мазд АКПП очень проблемное место! Кстати ремонт своей АКПП, у меня длиться уже 3-ий месяц. Вкратце проблема: пробуксовка, невключение передач(задней и четвертой), моргание лампы Холд, гул, кипящий звук, рывки при переключениии. Причем все это началось без видимых причин. Что было сделано: диагностика сканером-выявлена ошибка датчика скорости, проверка датчика скорости и его разЪема(ок) - ошибку стерли и больше не появлялась, далее снятие и разбор коробки-замена всех подозрительных фрикци он. дисков 3 штуки, замена фильтра и жидкости(Декстрон 3 -5,9 литра в 4 ВД) в коробке и обучение компьютера. После этого исчезли: гул, кипящий звук, появились передачи, но осталась пробуксовка и не четкий алгоритм включения. На очереди меня ждет чистка всех разъемов и проч. Закончу-отпишусь.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024