Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)
Дата: давно
Значит мы коллеги по несчастью :)
Не верь им, они тебе наговорят ... лишь бы полмашины разобрать!
Ты у них спроси, "А вы готовы проделать эту работу за свой счет?"
Пусть немного гонор по убавят...
Для примера. Я летал на рельсы в апреле! После чего в двух сервисах проверели всю ходовку без стенда и... все было в порядке. НО! После чего я стал замечать, что машину тащит вправо. Прошел месяц, за это время я ни один раз посетил балансировку, меняли колеса местами, машину также упрямо тянула. Дошла очередь уже до других двух самых известных фирм в городе, побывал на обоих стендах. Выданный ими диагноз: замена обоих салентов и замена линков. Я как путевый заказал все это, мне пришел заказ. Но что то мне подсазывало, что здесь все не так, ну как мог удар колеса по рельсам сказаться на салент-блоки?
И потому не смотря на наличие запчастей, я неспешил с решением.
Но вот я случайно вышел на человека, который работает в гараже, не в сервисе.
Его диагноз, салент-блоки нижних рычагов передней подвески менять не надо! Грит еще лет 10 на них проездишь, но все зависит от того как будешь ездить или летать и эти микротрещины(на которые я ему показывал) для японца ерунда, вот когда порвется и ты заметишь что салент провернулся вот тогда и меняй. "Хорошо говорю я, а что скажите про линки?" "Они у тебя стучат?" Я: "Нет, вообще все тихо, вот тока какой-то неприятный звук иногда с середины снизу прорывается, и я пока никак не могу определить в какой именно момент, всегда абсолютно по разному, может это ремень ГРМ? У меня уже 88тыс км" . Он: "Раз линки не стучат, значить менять не надо не смотря на то, что ты говоришь о том, что масло немного вытекло из пыльника линка. А про звук щас проверим". С этими словами лезет под капот, проверить подушку двигателя, и они увидели небольшой надрыв подушки, еще не порвана. Тут же поставили домкрат и чуток поддомкратили, разрыв не увеличился, а наборот пошло на сжатие, убрали домкрат, под весом слегка увеличился. И опять же успокоил, говорит это нормально, для машины которой 5лет. Зато все остальные резинки у тебя как новые!
Ну все осмотрели я уже пригорюнился и грю так в чем же дело? Почему вправо то тянет, а вы говорите все нормально. Он глянул еще раз на все машину и увидел, что левое колесо было слегка(ели заметно)завалено во внутрь. Тут же его и поставили как нужно, но после чего сообщили мне что так как стенда нет, съезди на развал там тебе точнее сделают.
Вот такие пироги.... Сколько людей столько и мнений.
У данного человека было одно мнение, меньше трогаешь родное и небольное меньше будет болеть потом. Кстати он говорил что когда у него был 2 разряд по автоспорту.
Весь процес был медленным, неспешным, без давления по времени, никто его не торопил и он сидел курил думал, потом действовал, потом опять сидел курил думал. Может вот так можно определить мастера от ломастера?
TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!
| |