Владу. И всем остальным (БИЕНИЕ КОЛЁС)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Владу. И всем остальным (БИЕНИЕ КОЛЁС)
Автор: Vasil (212.233.78.---)
Дата:   давно

Тут недавно был вопросик про биение колёс (или руля) при торможении. А вот у меня другая фишка. Биение колёс при торможении всегда и не всегда при движении . Балансировку делал два раза в разных местах. Поменял зад-перед, всё так же. Это тормозные диски + разбалансировка валов приводов или как ?

Re: Если колеса сбалансированны.........
Автор: Влад из Влада  (---.Moscow.dial.rol.ru)

То дело только в дисках или ступицах. Сам представь, тормозные колодки слегда отброшены при свободном ходе. А вот когда ты тормозишь, то на колодки начинает бить диск. Бьет он в том случае, если он плохо закреплен (читай не подтянута ступица) либо диск имеет серьезный износ (перегрет или проточены канавки). Вообще это дело обычное-диски такой же расходник, как и все прочее. Но диски можно проточить. НОООООООООО. Только мастером, который врубается, чтоб он сделал четкий диск-буквой П, а не А (в смысле без палочки попереченой) или вообще кривой. Разбалансировка валов вряд ли. Проверь сначала затяжку ступиц (но со спецом, так как тут нужно еще и не перетянуть). Потом смотри диски-если борозды большие-на проточку. Стоит это не дорого, снимать можно не более нескольких микрон и лучше на большом заводе и горизонтальном станке.
Удачи

Re: Если колеса сбалансированны.........
Автор: vist93  (213.59.240.---)

Про разбалансировку валов приводов вообще не слышал! если только ты не погнул их. Смотри диски и затянуты ли ступицы. К сказаному выше добавить нечего!
Протачивай качественно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Re: Владу. И всем остальным (БИЕНИЕ КОЛЁС)
Автор: Ден (---.samtel.ru)

вроде протачивать надо так чтоб диск проточили с обеих сторон,не снимая его со станка-если проточить с одной стороны ,потом снять и развернуть,чтоб проточить с другой-99% будет ж@па,был опыт

мОДЕРАТОРУ
Автор: Vasil (212.233.78.---)

Обьясните, зачем Вы сняли мою тему про NAZARETH? Ничего страшного для Вас не было, или Вы боитесь "отойти от темы" ?
Не очень красиво по моему показывать ТАК своё привилегированное здесь положение.

Смотри с токарем
Автор: Alko - Тюмень (217.196.105.---)

Сам протачивал по этой беде. Вроде и токарь опытный, а ставит на станок не правильно. Но согласился со мной и поставил как я требовал.
Поверхность ОтверстиЯ для защитного колпачка не является базовой.
ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ для установки на станок. Для этого использовать можно только посадочные для подшибников!
Так мне пришлось снять по 0,25мм на сторону каждого диска.
После этого проблемы исчезли. Откуда взялось такое биение- не знаю.
Мне такая досталась.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024