Подскажите хорошую технологию тонировки стекол авто (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Подскажите хорошую технологию тонировки стекол авто (+)
Автор: fenix (---.sakha.ru)
Дата:   давно

Хочу сам попробовать тонировать. Уже пробовал результат плохой, остаются пузырьки.
Беда в том что пленка сразу липнет к стеклу. Пробовал поливать водой, не помогает, быстро высыхает и стекает. Чем бы таким намазать чтоб потом пленка сразу не липла ?

Re: Подскажите хорошую технологию тонировки стекол авто (+)
Автор: Кент,Красноярск  (---.Krasnoyarsk.dial.sovam.com)

добавь в воду шампунь чуть-чуть, лучше Беби- Джонсон, если случайно в глаз попадешь слезиться не будут, тогда она не будет сразу липнуть.Наносишь распылителем полученный состав ( например от стеклоочистеля) на стекло и пленку и вперед сгонять воду из под пленки пластмассовым шпателем! И потом дай выстояться: т.е. не пользуйся стеклоподьемниками дня три.

Автор: SpiNK (---.achim.ru)

Можно наклеить и без шампуня и мыла(все равно остается след), только одной водой...
ТОлько надо выбрать соответсвующее место - светлый бокс, чтобы там не было ни пыли, ни грязи, сквозняков, а самое главное прохладно, т.к. при наклеивании без шампуня вода быстро сохнет, и прально говорит Кент из Края: не пользуйся стеклоподьемниками дня три...
А лучше заедь к мужикам они тебе так заклеют, как попросишь хоть узоры вырежут...
Удачи...

Re: не парься
Автор: Varas[spb] (193.125.202.---)

Лучше правда отдай пацанам кто этим занимается, они то уже собаку съели на этом ! Я за 30$ "закатался", + плёнка моя. Работают так слаженно, аж диву даёшься. А сам будешь парится, всю плёнку переведёшь.. - зачем. У них всё оборудование есть, куча всяких прибамбасов !... короче мой совет не заморачивайся сам

Автор: alexL (---.DSI.ru)

заедь в нормальный сервис мне даже талон выписали с гарантией на два года на тонировку.

Автор: Smerch (---.tck.ru)

Сам я тонировал, вкруговую, ВАЗ 21093.
1. Отмываешь стекла, до блеска и просушываешь.
2. Вырезаешь предварительный контур из пленки
3. Пленку когда разделяешь, обильно из распылителя покрываешь чистой водой. Воды не жалей.
4. Стекло со внутренней стороны покрываешь из распылителя чистой водой. Воды не жалей.
5. Соединяешь липкую сторону пленки (предварительно покрытую водой) и стекло (предварительно покрытое водой).
Если сразу липнет значит мало воды.
6. Разгоняешь пузырьки специальным скребком (он всегда в комплекте идет). Но при каждом движении скребка прокладывай между ним и пленкой ту прозрачную пленку, которая у тебя осталась от разделения.
А то блин всю плёнку раньше времени можно затереть этим скребком.

Да и ещё в самом начале надо убрать все резинки уплотнители со внутрисалонной части дверей.

Если в первый раз, работы примерно на половину дня. Работа для терпеливых или уже профессионалов в тонировании.

Но в конечном итоге можно затонировать очень удачно.
Самый гемор это заднее стекло. Самый напряг.

Но проще конечно отдать мужикам спецам, но у нас это стоит около 65$
Так что, если есть деньги то только к ним.

Автор: Дмитрий (---.akadem.ru)

По поводу мужиков это конечно хороший совет, но вот у нас затонировать Марка стоит 3000, если только заднее стекло, то 1000, т.е. 4 стекла две штуки, а пленка на 4 стекла стоит 200 руб. Вот и думай, экономить 1800 и потратить пару часов или нет.

Хотя вроде можно найти мужиков, которые за 500 клеят. Х.З.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024