Вопрос эксплуататорам ГБО

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вопрос эксплуататорам ГБО
Автор: ЮрийКемерово [Кемерово] (---.kuzbass.net)
Дата:   давно

Как насчет запаха газа в салоне? Пусть чуть чуть, но всетаки. 3 дня как поставили мне ГБО Ловато, так вот иногда чуть чуть есть. Как у вас?
Просьба ответить честно, т.к. от некоторых челов слышал, что это чуть ли не нормально. Хочу разобраться с вопросом и тогда предъявить сию проблемку установщикам.

Счастливый владелец Тойота Карина 1999г. 7А, еще и на газе.

нехорошо как то обозвал.."эксплуата... ))))
Автор: baikalll  (---.orient.net.ru)

Насчет запаха...запах несгоревшего газа может попасть в салон только в 2-х случаях- при заправке на АГЗС в момент отсоединения заправочного пистолета от заправочного клапана и после остановки двигателя, когда некоторая, достаточно малая часть газа находится во впускном коллекторе и теоретически может выйти в атмосферу и порывом ветра попасть в салон через воздухозаборник. Во всех остальных случаях запах именно газа, а не продуктов выхлопа, говорит о какой-то негерметичности системы. Но следует так же учитывать, что выхлопные газы а/м работающего на газу имеют своеобразный запах и он тоже может попадать в салон через открытые окна или воздухозаборники если например а/м стоит в пробке и ветер дует сзади, или при движении на а/м задним ходом.

Re: Вопрос эксплуататорам ГБО
Автор: VladimirD  (---.nov.net)

Вообще сам редуктор может чуток пованивать газком, кстати отчасти из-за того, что если сливать конденсат не в баночку, а прямо на двигатель или еще куда под капот, то при нагревании двигателя аромат под капотом обеспечен, он засасываеться кондером в салон.

По своему случаю, могу сказать следующее - сейчас вроде все в норме, а раньше такое было в двух случаях:

1. При заводке и переключении на газ на холодную, например зимой. Редуктор резко охлаждался, резинки дубели - как следствие запашок.

2. После года эксплуатации дали мне умный совет - протянуть болты по всему радиусу редуктора - я охренел - за год болты прилично пооткручивались - соответственно понятно стало, почему травило газом. Может это оттого у меня они открутились, что редуктор фактически прикручен к вдигателлю через кронштейн - вибрация и все такое.

3. А вообще, включи печку на забор воздуха изнутри - и будет тебе счастье. Мне кажеться НЕМНОГО редуктор все равно может травить и от этого никуда не деться.

Автор: kosta (---.rusmedved.ru)

Если не учитывать, что после заправки в салоне временно присутствует такой эффект, то было 2 раза:

1) Через год эксплуатации открутился болт входной трубки в редукторе (от газового клапана) - пошла вонь. Кстати, чтобы определить место утечки, достаточно нанести мыльный раствор на подозреваемые места - где пузыри - там и проблема.

2) На стоянке летом в автомобиле взорвалась зажигалка, когда пришел и открыл дверь - сильно пересрался, нервно закурил... вернее, взял зажигалку и хотел закурить, и тут же выявил причину!

Если оборудование новое - вонять не должно!

Автор: ЮрийКемерово [Кемерово] (---.kuzbass.net)

Понятно, значит не должно! Будем разбираться.

Вопрос еще- конкретно у каждого как изменился расход и динамика?

Спасибо за помощь. для меня это новинка, хочу разобраться

Счастливый владелец Тойота Карина 1999г. 7А, еще и на газе.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024