Умерла АКПП

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Умерла АКПП
Автор: JONIK (212.34.54.---)
Дата:   давно

Привет всем!!!!
У меня случилась полная лажа!!! Возвращаюсь я с работы попадаю в пробку и прикол - глохну (mazda efini MS-8 автомат). Завожу движок, включаю драйв - опять тоже самое. Потом вроде как-то получше стало и потом глюк исчез. Однако при включении драйва или любой другой передачи слышен очень сильный хруст, который правда был и раньше но после этого эпизода стал сильнее. Поехал в сервис (еще раньше хотел туда заехать масло в акпп поменять) они послушали и сказали, что коробке пи.....ц. Я им сказал, что может фильтр забился или там жижа старая, а они сказади, что не фига. Предложили съездить в специальный сервис по коробкам и либо отремонтировать ее либо купить бушную за 500 уе. Так вот у меня и вопрос:
кто-нить имел дело с бушными деталями, купленными на разборках или лучше все таки отремонтировать ее, но это будет стоить уже 1200 уешек.
Зарание спасибо

Re: Умерла АКПП
Автор: old_kotik (---.scs-900.ru)

я езжу уже третий год на контрактной коробке. нормально. до этого 4 года ездил на ремонтированной. не без глюков.

Автор: эдд (---.dul.tomsknet.ru)

У меня тоже MS8 ,коробку брал в новосибе,попалась плохинькая ,с толчками,проездил 1000 км , сейчас умирает окончательно.А эта коробка уже 2 я контрактная.Задолбала эта мазда ,хочу скинуть ,но народ шарахается только от марки авто.Такие дела.

Автор: JONIK (212.34.54.---)

Эдд, а через какое время стали проявляться глюки? Сразу или нет?Просто у нас на разборке на коробку 2 недели гарантия.

Автор: эдд (---.dul.tomsknet.ru)

Первая коробка (контр-я) умерла у прежнего владельца.Говорит,выла,затем перестали включаться скорости начиная с верхней.Это пошло после 10 000 км.Масло ,говорит,лил доброе.Потом я поставил коробкую,промыл,залил финское декст 2(соответствует меркону).Сначала толчки (не удары)были только с 1 на 2 ,затем пошли с2 на 3 ,далее,дергается,пока не утопишь тапку.Сейчас включение с Р наD или на R происходит сбольшой задержкой или надо повысить обороты.Это когда прогреется,масло разжижается-давление падает,в плохой коробке этого давления мало.Я -то ездил на разных автоматах,на ,почти,новых тоже,так-что сразу заметил нелады.Коробка была конец 94 г.(написано на г\муфте).Но опять снимать,везти вНовосиб было лень,теперь ,вот,дождался.Тут ,конечно,как повезет.Но ,если все нормально,тосразу почуствуешь,2 недели должно хватить,погоняй хорошенько.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024