Гравийка, коцки, и т. д. и т. п. ...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Гравийка, коцки, и т. д. и т. п. ...
Автор: Volger (195.206.60.---)
Дата:   давно

Знакомые для защиты от гравийки наклеили скоч - так потом с бампера часть краски вместе с ним отошла. А там где краска осталась на месте, терли - терли, мыли-мыли, в итоге от следов скотча отмыли, но краска потускнела...
Сам не исключаю поездку во Владивосток за машиной, поэтому интерисует вопрос: "Как доехать на машине, не наставив коцок, и не испортив поверхность всякой бякой?". Перегонять машину буду своим ходом, поскольку это интересно - раз, денег у меня не так много... точнее мало - это два, да и очереди какие-то непонятные на ж/д. Подскажите, кто чем защищает машины от гравия при длительных поездках?
Пока видел (слышал) об использовании таких способов:
1. скотч (любой);
2. пластырь;
3. скотч или пластырь держит слой ткани, который защищает большую часть поверхности от налипания бяки ну и от камней ессно тоже.
Кто-нибудь может продолжить список, или у меня запросы большие - чтобы и дешево и сердито? ;-)
А то сейчас вроде только третий вариант кажется приемлимым, если не закладывать в стоимость авто оплату полировки по прибытию домой. Только вот светится с таким тюнингом на дороге не особо хочется.

Re: Гравийка, коцки, и т. д. и т. п. ...
Автор: Nebulus [Нижневартовск] (80.237.66.---)

скотч только строительный а не упаковочный в нескольлко слоёв и не только переднюю часть капота, но и колёсные арки снаружи

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (195.58.54.---)

и зеркала не забудь, заебся оттирать от мошкары...
используй автомобильный скотч

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Vit34rus [Волжский] (---.vistcom.ru)

Кстати от мошкары есть народное средство!!!
Сам сначала не поверил, пока не попробовал.
Отмыл зеркала, бампер, капот и лобовое стекло за 3 минуты. Смывается как грязь с заднего бампера мыльной губкой...
А теперь то самое средство ............... баррабанная дррробь...............
Фэйри!!! И нет ничего проще. Пробовал даже в бачок заливать растворчик. Не сразу, конечно, но помогает на ходу комаров дворниками смывать.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (217.118.91.---)

Я уже пару лет фейри лью в бачок омывателя. Машину с ним мою. Говорят он вреден для краски. Но я пока не заметил проблем.

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: pom (62.33.222.---)

Привет!
скотч бумажный (хорошо отлепляется почти без следов)
но пока им заклеишь...

видел на трассе гонщики едут , обклеенные по стекла самоклеющейся бумагой (ее еще на деревянные полки разные клеют, чтоб вид был "под мрамор"). только надо выбирать чтоб была сродни тому скотчу, а то разные бывают самоклейки.
Удачи!

Автор: Volger (195.206.60.---)

Обобщая по ответам:
1. Обклеиваю капот, колесные арки снаружи, плюс бампера, пороги и зеркала бумажным (строительным) скотчем;
2. В бачок омывателя добавляю немного фэйри.

Большое спасибо за ответы!

Автор: Alex Pol (---.kcgroup.ru)

Тоже видел, как одну машину обклеенную самоклеящейся пленкой отмывали на мойке. Ничего часа за полтора привели машинку в божеский вид. Только пороги и днище один хрен в коцках были.

Автор: zzt (---.trs.su)

Короче малярный скотч это вата. Отмывается трудно .Бумага отрывается а клей остается. Причём его прочность возрастает пропорционально времени проведённому на капоте. 646 растворитель берет хорошо но мне кажется это вредно для лака.
Думаю самый нормальный вариант медицинский скотч и самоклеющаяся плёнка (китайская).
И заклей обязательно те дверные проёмы какими пользоваться не будешь. Пыль засасывает!
А на морду обязательно сетку от насекомых.
Удачи на федералке!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024