Упало стекло водителькой двери, нужен совет (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Упало стекло водителькой двери, нужен совет (+)
Автор: Overclock [Иркутск] (---.orient.net.ru)
Дата:   давно

Съездили тут на выходных на 1700 км в оба конца.
Дорога в основном равномерно неровный асфальт с колдобинами, ямами, ну, большинство знают :). Ехали почти в стиле "тормоз только в экстренных случаях и на серпантинах". 90-120 км/час.
Так вот, на обратной дороге со страшным грохотом рухнуло внутрь водительской двери стекло (просто упало). Благо везли мы парня опытного и рукастого с семьей, он дверь быстренько разобрал (минуты 3-4), только замок не знали как отсоединить, потом уже прочитали. Вставили под стекло палку и поехали дальше.
Вопрос: как стекло там закреплено, он говорит, что там тросик вверх и тросик вниз, один порвался, но не разбирались. Вдруг кто проходил уже? Может и вторую дверь для профилактики тоже надо разобрать, если это болезнь?
Спасибо за ответы.

P.S. А съездили очень интересно :) только устали как собаки.

тут:
http://wwwboards.auto.ru/suzuki/68246.html

Re: Упало стекло водителькой двери, нужен совет (+)
Автор: lexay (---.softavenue.fi)

не знаю, может быть это поможет.
У меня до этого на карине такая же фигня была.
Я думаю крепление стекла должно быть одинковым.
Короче, там есть ьакая мет. планки с пазом, куда припомощи уплотнительной резиновой прокладки стекло просто вставляется. Со временем резинка эта усыхает (скорее всего), ну а потом на кочках стекло может просто выскочить от туда. Насчет мет. планки, она уже крепиться к подъемному механизму, у разных машин он разный, поэтому я думаю, что с ним все в порядке.
Ну а ремонтировать, снимаешь эту планку, вставляешь туда стекло можно добавить герметика или клея, чтобы вновь его там зафиксировать, вставляешь стекло с планкой обратно и крепишь планку. Главное правильно прекрепить планку к стеклу. А потом дело техники, в подъемном механизме планка сама отцентруется.

Не знаю может быть конструкция в эскудо другая. Я еще в свой не лазил, но похоже скоро предстоит это сделать, так как некоторые стекла плохо работают. Вот только попробовал снять обшивку двери, но ничего не получилось (хотя имею большой опыт нятия обшивки с карины).
Удачи

Автор: Overclock [Иркутск] (---.orient.net.ru)

Обшивка снимается сначала снизу сзади двери, все на пистонах, только надо открутить два самореза в ручке двери и маленькой нише в подлокотнике. Потом сдвигаешь вверх и снимаешь окончательно.
Осторожно, там проводка. Но она тоже отсоединяется.
Еще желательно снять заглушку зеркала.

Автор: lexay (---.softavenue.fi)

Да я знаю.
Все открютил, отстегнул заднюю нижнюю часть, а перед ну не идет и все. Сильно не тянул, боюсь, что-нибудь сломать (опыт есть).
А может мешают динамики на двери, их установил прежний хозяин.

Автор: Cadet  (62.118.12.---)

Это болезнь
тросик реветься со временем - из-за грязи
Меньше открывайте стекло - особенно когда оно грязное
Ищи дверь и снимай механизм полностью - хорошая ударная отвертка или рычаг тебе помогут

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024