Автор: mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата: давно
прикольная ситуация ...
Интересно , а за что тебя судить то будут ??? ФАКТ что ты был пьян НЕ ДОКАЗАН , т.к. доказательством являются только результаты экспертизы ... А ее , как я понял , и не было .
Так что со спокойной совестью можешь говорить что ты был не пьян . а в протоколе отражено ТВОЕ СУБЬЕКТИВНОЕ мнение , мало ли что , мож у тебя временное помешательство было :-))))
А вообще не болей головой , и сходи к юристу :-)
меня недавно остановили после трех пива , пил часа четыре назад .
В голове еще чувствуется , запах , есть , и дикция смазана . Гаишник мне ---- Пили говрит ?? Пил , говорю . Гаишник ---- И что будем делать ? Я---- Поехали говорю на экспертизу , не вопрос :-)
Я сел за руль !!!!! Он сел со мной рядом :-) Пипец, гаишник , выпустил пьяного водителя на дорогу :-)))
Поехали . По дороге стал распрашивать где работаю , и не навязчиво разводить на деньги , но нагло не предлагал откупиться . Да я бы и не дал денег . Приехали . поставили , ноги вместе . глаза закрыты , попросили пальцами рук , по переменке коснуться носа ... сделал . Предложили дунуть в алкометр , дунул .......0 промиле ! Трезв .
Гаишник погруснел , отдал документы , езжайте говорит .
Резюме . мое мнение , экспертизу нужно проходить всегда .....
Если окажешься пьяным , как правило, на первый раз мировые судьи прав не лишают , а ограничиваются штрафом .
Это раз , а во вторых по закону , пьяным ты будешь считаться только если у тебя в крови содержание алкоголя более чем 0.5 промиле .
А если меньше то ты трезв !!!!! Но запах при этом будет :-)
| |