Двигатель 4М40

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Двигатель 4М40
Автор: aaa (---.tusm2.tcms19.rt.ru)
Дата:   давно

Есть такая проверка для дизелей:
-Прогреть минут десять
- поднять обороты на парковке до 3
- резко опустить газ
Обороты должны плавно упасть до холостых, никаких дерганий не допускается
Кто подскажет, если это не так - т.е. при опускании газа обороты резко падают, авто дергается, потом обороты поднимаются до холостых, о чем это говорит. Что где искать и смотреть
При этом на ходу все нормально - авто приемистый динамичный и т.д.
Еще один момент - иногда дергает когда например сдаешь задом и придерживаешь тормоз

Re: Двигатель 4М40
Автор: Передняя противотуманка  (---.cns.ru)

Неустойчивое подрагивание на прогретом и на холостых говорит о:
1. Забит топливный или воздушный фильтр, дизеля к этому ОЧЕНЬ чувствительны.
2. Давление ТНВД уже не такое высокое, нужно проверить.
3. Одна из форсунок льет (в таком случае выхлоп чернит при газовании), либо подзапирает (выхлоп нормальный).

...Из Шамбалы еще никто лохом не возвращался...

Да забыл я написать - воздушный итопливный свеженькие, когда это началось в первую очередь поменял...
Выхлоп черный только хлопком выходит при резкой подгазовке, после этого нормальный

Если при газовании (особенно зимой в сильные морозы) вылетают черные комочки несгоревшей соляры (летом капельки) - точно льет распылитель(и). Нужно менять, желательно все 4 сразу, по 25 баксов за штуку (в комплекте должно идти медное колечко!!!). Работа не бог весть какая тяжелая, можно и не в крутом дизель-центре делать... лишь бы там стенд был проверять точность и кучность распыления солярного облака. С меня в свое время брали за работу по 300 руб за форсунку. Так же манометром проверить давление в ТНВД, сколько там должно быть точно не помню, по-моему не ниже 175, могу ошибаться. У меня был в свое время Паджерик, после смены распылителей подраивание на холостых исчезло.

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

***Выхлоп черный только хлопком выходит при резкой подгазовке, после этого нормальный ***

Это нормальное явление, говорит скорее о правильной работе чем о неисправности.

Если что-то гнетет, то промой сначала ТНВД винсом, скорее всего беда уйдет.

В первый раз слышу, сорри...

... чтобы МЫТЬ ТНВД... там класс зеркала 0 в плунжерной паре... то есть микрозазор и полировка поверхностей класса 0, что там мыть-то? Поясни, плиз, откуда взял инфу и дай ссылку.

Да и потом, если гепатетически предположить твой метод без снятия ТНВД - будет точно писец, так как все отложения с бака при нашей соляре задерут ТНВД.
А если со снятием ТНВД, работа не копеечная... Что-то не то...

Мужики, эта хрень появилась буквально за полгода эксплуатации (5000 км), правда тяжеловатой, авто на стоянке, несколько дней было под 30, соответственно заводил машину при этой температуре. При покупке ничего не было (авто без пробега по Магадану, в смысле из Японии 96 год).
Может хреновое топливо
Сейчас добавляю в топливо мягкий очиститель форсунок с ER, Который еще улучшает качество топлива
Хочу поставить фильтр-сепаратор SEPAR 2000

Передняя противотуманка

Если есть желание, залезь на дизельный форум и прочитаешь очень много интересного про промывку.

То что ты ниразу об этом не слышал, я коментировать не буду........просто глянь в магазине жидкость Винс для промывки Дизелей, там кое что даже на бутылке написано!!!

Кроме плунжерной пары есть еще много интересных выщей в ТНВД где грязь вносит свою кориктировку, а вот плунжерную пару смысла мыть действительно нет.

Все моется без снятия и разбора......исли маненько знаком с принципом топливоподачи дизеля то вопросов про отложения из бака и нюансов промывки быть не должно!

Удачи!

Про коментарии ты прав...
Я вообще из тех пользователей, которые считают, что каждый должен нормально заниматься своим делом.
Но по жизни так не получается, поэтому приходится изучать нюансы промывки :). Но ничего для общего развития даже полезно
Подскажи адрес дизельного форума

www.diesel.irk.ru

Где то там.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024