холостого хода НЕТУ! ПОМОГИТЕ!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 холостого хода НЕТУ! ПОМОГИТЕ!!!
Автор: Torello (---.orient.net.ru)
Дата:   давно

Эскудо 98 г. 5 дв. двигло 1,6
езжу всего 2 недели и тут решил аккумулятор поменять.
Поменял, завожу тачку, а она тут же и глохнет...
Сначала подумал на сигналку и иммобил. вызвал установщиков, те все проверили, отрубили свои приблуды, но ничего не помогло.
Короче нету холостого хода совсем. Если газку поддать, то заводится и едет ОК. Так и уехал до сервиса, глохла на каждом перекрестке.
Вроде никаких ламп не горит (типа Check Engine), все предохр. целые, чего это может быть? Кстати на больших оборотах проблем нет, прет нормально, свечи и прочее ОК.
ПОМОГИТЕ ЧЕМ МОЖЕТЕ.

Re: холостого хода НЕТУ! ПОМОГИТЕ!!!
Автор: FISHER by iPAQ [Новокузнецк] (80.237.85.---)

Дык а на что АБ сменял? ;)
Если на сало, то нечего и удивляться.
А серьезно, другую АБ не пробовал? Может новая - осыпавшаяся и перемкнувшая в хлам.
Привет!

Автор: Sandro (81.176.155.---)

Скорее всего полетел датчик воздуха, он должен находиться прямо под крышкой капота. У меня такое же было, правда двигатель у меня 2000.

Автор: Rifat (195.133.144.---)

Что за хрень не знаю, но не волнуйся, у меня так было три раза - последний раз позовчера и все это после отключения аккумулятора. Зимой хватило ей ночи простоять и утром все нормально. А позовчера тоже отключал отриц. снимали генератор - хотел снять размеры подшипников, а то свистят (кстати может кто знает где заказать), на утро после первой заводки обороты держало, доехал до работы - заглушил - завел - опять обороты не держит - так и ездил целый день - на перекрестке, чтоб не глохла одна нога на тормоз другая на газ. А на второе утро все нормально. Я не думаю что это из-за аккум-ра - тогда это было бы постоянно. ИМХО думаю комп "разряжается" - потом приходит в себя. Так что не дергайся по сервисам, подожди день два и все будет нормально. Просто может кто-то точную причину знает?

Эскудо G16A 3 door 1998

Автор: BRuTe  (---.dti.ru)

У меня тоже похожая фигня была, тоже после установки нового аккума. На след. сутки все выровнялось.

А счастье было так возможно, и так возможно и вот так.

Автор: Rifat (195.133.144.---)

Тут вспомнил когда родной аккум отсоеденял такой хрени не было, все началось после замены на тюменский 62А а япон был 55А. Так что возможно это из-за аккум????

Эскудо G16A 3 door 1998

Автор: torello (---.orient.net.ru)

Спасибо всем за ответы,
а я тут всерьез напряг установщиков сигналки, и кстати не знаю оттого ли, но когда они физически удалили иммобилайзер из цепи и просто соединили провода (ксати все возле проца, провода от него шли куда-то) как было, то и проблема исчезла вроде, хотя замечаю, что обороты вроде поменьше стали, а может такие и были раньше внимания просто не обращал.
Делали они все это уже ночью, т. к. мне на след. день надо было ехать далеко (кстати, надо отдать должное, на мой звонок в 9 вечера откликнулись сразу, а потом и до дома увезли).
В итоге смотался я на Аршан на выходные и обратно и все без проблем.

И когда появится книга нормальная? А то наши горе-мастера нихера про эти тачки не знают.

Автор: BaDboy (81.211.32.---)

У тебя просто мог обнулиться ECU

Автор: torello (---.orient.net.ru)

Простите за неграмотность но что такое ECU?

Автор: Cadet  (217.67.186.---)

Раз в месяц происходит такое
пропадают холостые - начинают дергатся
снимаю клемму на 2 минуты и все ок
Видимо расходомер глючит - говорят промыть надо его жидкостью для очистки карба
все руки не даходят

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024