Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)
Дата: давно
какая страна такие и свин... ой люди
сравниваю езду п Ебургу и по Нягани, разные страны
У нас (в Нягани) считается нормой пропустить пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе, даже если взади ни едет ни одной машины и вроде после того как я проеду он пройдет спокойно, нет, меня что0то заставляет остановится. В Ебурге ни разу не приходилось видеть такой картины (1,5 года почти каждый день ездил), хотя там улицы чище, красивей.
У нас лет 10 назад тож нельзя было пройти через дорогу, за одно лето научили всех пропускать, к каждому переходу поставили гаера, как не пропустил, так сдавай права и дуй в банк платить штраф (тогда права изымали за любые нарушения). Все привыкли и щас уже давно не видно гаеров у переходов, а водители по привычке останавливаются, и те кто недавно начал ездить учатся глядя на происходящее, это стало НОРМОЙ поведения у нас.
Вот когда НОРМОЙ будет соблюдать все остальные правила движения, когда каждый поймет ту угрозу которую он представляет садясь за руль в пъяном виде, тогда и не будет криков "а вот пъяного меня поймали, как отмазаться". Я на это отвечаю однозначно "сдай ВУ и ходи пешком"
| |