Противоречие

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Противоречие
Автор: Злой (---.trs.su)
Дата:   давно

У меня часто возникает в голове противоречие- с одной стороны мне непонятны такие топики "...был пьяный за рулем , пытался отмазаться , научите кто знает и умеет это делать ..." Мне кажется это как выставить кассу и потом спрашивать как уйти от ответственности.
а с другой стороны мне позиция этого человека понятна (все мы косячим) т.к. у нас в стране где никто ничего не соблюдает это нормальная ситуация.
Часто ловлю себя на мысли, что ведь в принципе, что греться на ментов
едь 60 в городе имей все документы в поряде и не одна тварь тебя не тронет.
Так вот , что вы думаете по этому поводу. Я в плане с чего и с кого должен начинаться процесс нормализации ситуации на дорогах.

Re: Противоречие
Автор: AWStudio [Кемерово] (---.ofukem.ru)

ты прав. только так и не иначе

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
---------------------------------------------------------------------------------
Константин.

Автор: AWStudio [Кемерово] (---.ofukem.ru)

я в смысле, что начинать нужно с самого себя и пешеходом будучи надо на зеленый и по пешеходу переходить

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
---------------------------------------------------------------------------------
Константин.

Хехе...
Автор: LtSolo [Новосибирск] (---.samaritan.ru)

Знаешь, ты прав, но есть пара "но":
1) Очень уж у нас иной раз много бюрократии. Чтобы сделать жизнь проще иной раз проще сделать "проще". Например с ТО так.
2) Я живу в Новосиби в Академе - в основном тут и езжу. Тут максимальная скорость ВСЮДУ - 40. Но есть места, где 20. Рискнёшь поездить тут не нарушив?

...а так ты прав. Если ты выкидываешь пачку сигарет или долбанные фисташки за окно авто - не жалуйся на грязь на улицах. Если паркуешся во дворе на газоне - не жалуйся на плохой внешний вид дворов. Если привык "договариваться" с гиббдунами, то не жалуйся на их подкупность.

Автор: Иго  (---.moscomtour.ru)

Все правильно. А еще мне такие мысли приходят в голову. Например как бы сделать, что бы до получения прав чел. обязан был бы с недельку хотя бы поездить на грузовике по городу, на автобусе, походить пешеходом по каким то спецмаршрутам. Тогда наверное по другому ездить стали бы. А то иногда смотришь писюха какая то так и лезет под фуру так и хочется сказать НУ НЕВИДИТ ОН ТЕБЯ! Или автобус от остановки отчаливает и сразу допустим поворот направо, думаете кто пропустит ХЕР!

Автор: Иго  (---.moscomtour.ru)

Извините поворот автобуса налево.

Автор: Ромыч [Мегион] (195.16.118.---)

Здесь похоже самозащита государства от наших людей, ведь случилась авария, кто виноват? тот кто знак нарушил, а знака нет, виновато государство в лице тех людей кто этот знак не поставил, вот они и прикрывают свою ж...пу. Это я про основное свое нарушение, скорость.

Истина где-то рядом ®

Автор: 74.ru  (---.incompany.ru)

Государство! Причём здесь государство? Это государство летает с утра по встречке, на "почти зелёный", через двойную в разворот, потому что каждое утро проспал на работу. Это государство покупает талоны ТО, даёт взятки за отсутствие ОСАГО, езду в пьяном виде и т.д. Нет, это мы с вами. Накосячил - умей ответ держать. Нет, это менталитет человека....Один человек вопрошал недавно: "Ну почему, приехав отдыхать за границу, наш человек ведёт себя как человек? Но вернувшись домой как свинья."

Не мешай машине ездить.

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)

какая страна такие и свин... ой люди
сравниваю езду п Ебургу и по Нягани, разные страны
У нас (в Нягани) считается нормой пропустить пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе, даже если взади ни едет ни одной машины и вроде после того как я проеду он пройдет спокойно, нет, меня что0то заставляет остановится. В Ебурге ни разу не приходилось видеть такой картины (1,5 года почти каждый день ездил), хотя там улицы чище, красивей.
У нас лет 10 назад тож нельзя было пройти через дорогу, за одно лето научили всех пропускать, к каждому переходу поставили гаера, как не пропустил, так сдавай права и дуй в банк платить штраф (тогда права изымали за любые нарушения). Все привыкли и щас уже давно не видно гаеров у переходов, а водители по привычке останавливаются, и те кто недавно начал ездить учатся глядя на происходящее, это стало НОРМОЙ поведения у нас.
Вот когда НОРМОЙ будет соблюдать все остальные правила движения, когда каждый поймет ту угрозу которую он представляет садясь за руль в пъяном виде, тогда и не будет криков "а вот пъяного меня поймали, как отмазаться". Я на это отвечаю однозначно "сдай ВУ и ходи пешком"

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024