Панорамное зеркало: плюся и минусы, плиз

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Панорамное зеркало: плюся и минусы, плиз
Автор: Baza  (212.116.225.---)
Дата:   давно

Друзья!
Хочу поставить внутреннее панорамное зеркало. Стал выбирать - такие экземпляры попадаются!только в него посмотришь, голова кружится, настолько там все искажено сферически. Кто ставил и какие у вас отзывы: что важнее, обзор или неискаженное изображение.
Всем удачи на дорогах.

Re: Панорамное зеркало: плюся и минусы, плиз
Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

С 1989 г. езжу на всех своих машинах с одним панарамником - делалось еще в сов. время. Перед продажей снимаю, на новую одеваю. Сделано без фанатизма, обзору вперед не мешает, места много не занимает. А угол обзора сзади намного приличнее. Полусферы современные не советую, слишком искажено все и много доп. информации для глаза - это лишнее, отвлекает и действительно сильно искажает. А так, если в меру, очень удобно. Привыкнешь, обычного станет мало. Мне - удобнее.

Автор: Korsar (195.46.121.---)

Ставил себе еще на ВАЗе такие зеркала (причем 3 вида пробовал). Кроме закрытия обзорности от них самих, больших преимуществ не заметил. А сейчас (у меня Премио), я считаю, они и не нужны- обзорность совместно с боковыми великолепная - выезжаю задом не оборачиваясь (на ВАзе такого без боязни куда-нибудь вьехать не сделаешь)-

Автор: efa (---.dialup.primorye.ru)

С панорамным зеркалом езжу лет 6, очень довольна, марка OCULUS вроде бы, точно не помню. Обзор замечательный, к искажению быстро привыкаешь. После него стандартные зеркала кажутся очень маленькими и неудобными.

Автор: kosta (---.rusmedved.ru)

Самое главное преимущество панорамных зеркал - просматриваемость "мертвых зон" (или "слепых зон"). То есть в такое зеркало видно то, что в обычном недоступно. И остальные минусы панорамных зеркал - просто фигня по сравнению с этим преимуществом...

Автор: Consul  (---.solvo.ru)

В начале довольно сложно привыкнуть, совсем не ощущается расстояние. Главное это пережить. 2-3 дня и уже привыкаешь. Я 5 лет езжу и без него теперь уже не могу. Боковыми зеркалами пользуюсь теперь редко (хотя это, наверное, не правильно). Советую попробовать!

**// Nissan Pulsar FN15 99 г. \\**
*** Санкт-Петербург ***

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Советую зеркало японской фирмы Бродвей(некоторые думают,что это Америка,даже как-то в Авторевю объявили)..Без искажений.Отличная вещь.

Автор: hiiri [Владивосток] (80.83.239.---)

Соглашусь, Oculus вещь отличная. Так же, как и efa снял перед продажей. Сейчас на новой машине стоит. Все-таки Carmate умеет делать полезные фенечки.

============
www.madikuz.ru

Автор: BacTeg  (---.com2com.ru)

на 8-ке ездил с панорамой, было очень удобно, особенно парковаться задом. да и в движении в боковые можно было почти не смотреть, мертвые зоны отсутствовали, обзорность - прекрасная. а на кубе широкие задние стойки как раз создают мертвые зоны, причем в боковые всё видно. но панораму оставил всё равно, хотя бы потому, что показывает больше.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Не понимаю, нафига оно нужно?

Два боковых и центральное позволяют просматривать всю ситуацию сзади, никаких мертвых зон.

Вроде как панорамное зеркало не отменяет необходимости смотреть в "уши". Так нафига тогда? :)

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024