Как проверить масляный фильтр

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Как проверить масляный фильтр
Автор: Dim_CA (---.maykop.ru)
Дата:   давно

Т.е при покупке можно выявить ф. без или с дефектным обратным клапаном?

Re: Как проверить масляный фильтр
Автор: Darik (---.access.vntc.ru)

???? а чего его проверять то ??
поменял и все тут 160 р стоит

Автор: Impreza (---.scs-900.ru)

Фильтра серии 90915-YZZC5, 90915-YZZB2 идут без клапана, нормальные -10001, -20001 у нас в зауралье не найти, поэтому народ ставит VIC FRAM и тд

Автор: СергейАлександр (---.siberianet.ru)

Старый фильтр принеси в магазин и найди кучу фильтров с резбой твоего фильтра и примерным объемом. А потом выбира.

Я вообще на своем Галанте использую самые дешевые, какие найду и не парюсь- 8 последних лет. Движка поет. Но масло со все щелей льется- купил с текущими резинками. Пользуюсь жигулевским. Проблем никаких
Ж37Б, 86 г.в.
Сергей

Автор: Dim_CA (---.maykop.ru)

Да уж. Особенно мне понравилось про "???? а чего его проверять то ??
поменял и все тут 160 р стоит .

Т.е. купил, поставил, оценил - "клапана нет", выкинул и айда в магаз за новым...

Вопрос был "как из многообразия ф. в МАГАЗИНЕ выбрать нормальный и с клапаном"

Автор: Impreza (---.n-sk.ru)

Т.Е. выявить рабочий или нет? -Никак пока не поставишь
А наличие клапана определить можно и глазами :)

Автор: ZUBB (---.misp.ru)

Фильтр с нормальным клапаном "дуется" только в одном направлении. Так что там, где нелюдно можно это сделать методом отсоса (по другому это не назвать) через центральную дырку (с резьбой), сложив губы дудочкой. Со стороны это, конкчно, будет выглядеть интересно и не все продавцы Вас поймут правильно!
Зато этой методой, путем вдумчивых последовательных отсосов фильтров различных производителей, выявляется качественная продукция, которая впоследствии и используется. У Фрама, кстати, качество гуляет, как и у всех остальных! Из-за этого клапана я завожусь в два приема - не могу смотреть на горящую лампу давления масла!

Автор: MaxHeadOff  (81.176.63.---)

Я так понимаю, что наличие клапана можно и карандашом проверить : просунуть его в центральное отверстие и надавить - если есть подпружиненый ход- есть и клапан ! ( по примеру тазовских фильтров)

Автор: Celica (---.stl.ru)

Только прежде чем отсасывать придется целку сорвать :)

Автор: Starpom  (217.196.100.---)

А про масляные фильтры BIC (Корея), что-нибудь можете хорошего сказать, или плохого.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024