Замена антифриза

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Замена антифриза
Автор: David (---.kru.ru)
Дата:   давно

Подскажите, хочу поменять тосол, MMC Мираж - двигатель 4G91, сливной краник на радиаторе вроде нашел. Есть ли сливная пробка на блоке двигателя? Сколько жидкости нужно и куда ее заливать?

Re: Замена антифриза
Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)

Ну ты даёшь! Всмысле куда заливать :) В радиатор, я так подозреваю :)
Я на своём Мираже (91г 4G13) месяц назад менял. Правда не сам. Там на блоке пробка неудобно отворачивается, необходим переходник карданный для ключа. Я думал всю сис-му промыть и соотв-нно, чтоб со сливкой с блока, поэтому заехал в сервис, делов на 200р (работа).
На подъёмник подняли, краник кот. ты нашёл, открыли, потом пробку с блока. В принципе всё было чисто.
Я взял концентрат "Несте", разв-ся дистиллятом 1:1 (пр-но до -30с)
Ушло 3л концентрата-соотв-но 6л антифриза вошло, не знаю как у тебя, но думаю прим-но столько-же будет.
Если есть подозрения что сист. охл-я сильно засрана, то заедь на сервис и не парься, процедура проста, промоют и зальют.
А вообще можешь сам заняться.
На холодной машине, с краника слей что сольётся. (кран печки открой)
Залей в горловину радиатора до упора дистиллированой воды, может промывку какую нить используй.
Заведи, прогрей, чтоб термостат открылся.
Опять с краника слей всё, что сольётся.
Ну для пущей важности, повтори процедуру, просто дист. водой.
Слей.
Заливай антифриз, Ч/З ГОРЛО РАДИАТОРА :) до упора, в расширительный бачёк до нормы и...
Всё взорвётся! Шутка :)
Катайся на здоровье! :)))))

С ув. smit

Автор: David (---.kru.ru)

Спасибо smit, почему обратился - потому что на сервисе объявили 500 р. за работу. Вот я и удивился че это за сложная такая работа. Буду делать сам :))

Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)

Да не вочто :)))
500р это нагло! Конечно сделай сам, уверен даже удовольствие получишь :) Сядешь в машинку и покажется, что лучше едет и вообче :))
Удачи!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024