Подскажите пожалуйста про развал

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Подскажите пожалуйста про развал
Автор: Snoopy (---.hkmoloko.ru)
Дата:   давно

На поворотах резина визжит немного и машину постоянно нужно ловить когда едет. Подозреваю что развал-схождение.
Приехал на СТО мне сказали что у моего малыша переднее левое колесо на 1 см взад ушло.
Вот сейчас думаю это вообще исправимо??? Или можно развал так сделать и виляния пропадут???

А что за машина-то?
Автор: g r e e n [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

На эскудах развал не регулируется. Только схождение.

Re: Подскажите пожалуйста про развал
Автор: did (212.91.195.---)

А колесо могло уйти из-за поломки переднего (на переднем рычаге) сайлентблока. Он там не цельный, а играющий (как подушки на двигателе). Я когда менял рычаги, заметил, что он трескается. Проверь!
Да и заднему (на переднем) свойственно изнашиваться. Поддомкрать за подрамник и пошатай рычаг за колесо.

Автор: Markelo  (194.84.101.---)

У меня такая же история. Заехал на станцию мне популярно объяснили что салейтблоки передние на обоих рачагах накрылись тазиком. Правое колесо на 1-2 см ушло назад. сегодня здал в ремонт посмотрю что сделаю.

---------------------------------------------------------
Если человек тормоз то это надолго

Автор: Snoopy (---.hkmoloko.ru)

Спасибо огромное за ответы.
Я уж думал у меня машинка битая, думал что придется роботом вытягивать.

Автор: Михай  (---.vpn.redcom.ru)

А на счет того, что на Эскудах не регулируется развал - не совсем верно. По мануалам, действительно ничего не регулируется. Но я ездил в 555 (это в Хабаровске), и мен там делали и развал, и схождение. Спросил у мастера, как так. Он и объяснил, показал, что нужно делать. Он снимал болт, который прикручивается стойка к ступиуце и обтачивал его на наждаке. То есть делал его не круглым, а как бы с эксцентриком. Все пораметры после этого пришли в норму - смотрел сам на компьютере у мастера... А этому мастеру я склонен доверять - он на этих развалах уже собаку съел, да и сервис в нашем городе один из самых лучших, хотя и недешевый....
И самое главное, машина стала идти как по рельсам. До этого был небольшой увод вправо...

про эксцентрик на наждаке
...бред какой-то

Насколько я представляю конструкцию этого узла - твой "мастер" просто сточил болт, образовал люфт, и за счет этого "исправил" геометрию.
С точки зрения геометрии - сработало, но это то же самое, что напильником растачивать, например, дырки под шпильки на колесе на 100, подгоняя их под 110.
Подобным образом точат дырки на стойке (создавая люфт) и тем самым подгоняют развал. Это более надежно, чем точить болт, но это НЕ ПРАВИЛЬНО!!!!!!!! ЭТО ЗАЛЕПОН!!!!!!
НЕ ЕЗДИ БОЛЬШЕ К ЭТОМУ МАСТЕРУ!!!!
Он хотя бы объяснил, что он делает.

Про сайлентблоки. Советую передние сделать цельными. Машина станет точнее (жестче) в управлении. А лучше, залить полиуретаном.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024