2 Иевлев: а меня африка (и прочие гондурасы) не интересуют, я вапщета месный. :) у нас и здесь есть

Когда СМИ станут независимыми? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Когда СМИ станут независимыми?
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)
Дата:   давно

2 Иевлев:
а меня африка (и прочие гондурасы) не интересуют, я вапщета месный. :)
у нас и здесь есть чем гордится

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Допустим, газета может поднять цену, качество информации и ее достоверность и в итоге избавиться от рекламы явной и скрытой.
Канал может начать вещание через спутник, там аб. плата, за счет этого жить.
Как быть с радио? Оно как бы бесплатно.
Что будет с Инетом без баннеров? На чем сей сайт держится, простите?

Запад сыт и доволен, но и там прессу нельзя назвать свободной на 100%. Все ли определяется доходами населения? Даже последнюю серию фильма про Джеймса Бонда упрекают за скрытую рекламу. Стало быть кто то явно или нет заплатил.

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Не может жить газета без рекламы. Информация, которую надо продавать, стоит денег, бумага тоже, типография,распространение...
Продажа тиража в киосках - это крохи,основные деньги зарабатываются рекламой. А зарабатывание денег и есть главная цель издания газеты, если... если нет другой цели - специальной, например создать полулегальную кормушку для агентов влияния, или цель , стоявшая перед "Искрой".

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Вопрос философский, что первично: сказать слово или желание заработать на нем.
"...но можно рукопись продать"- писал классик.
Если врач изначально хочет не дать здоровье, облегчить страдание, а получить деньги, наверное, он ошибочно выбрал профессию.
Если учитель, глядя в детские глаза, думает о том, скока заплачено за каждого детишку, и сколько он получит лично, наверное, это не тот педагог, которому вы хотите доверить свое чадо.
Караулов показывал беседу с главным редактором "КП", в котором он откровенно говорил: вот эти яркие крикливые обложки, желтоватые темы- то, что побуждает раскупать тираж. Репортажи о замороженных домах в провинции никого не интересуют. После этого я практически перестал покупать КП принципиально. Лучше смотреть в вокзальный потолок и скучать, чем подписываться под этим.
Вчера прошло сообщение про то, что в том году пять российских журналистов погибли, их гибель связана с их работой. На днях был застрелян журанлист "Форбса". Не думаю, что они интересовались в первую очередь деньгами.
Конечно, любое ремесло так или иначе должно оплачиваться, любой бизнес должен окупаться, если не приносить прибыль. Но не в последнюю очередь должны подниматься вопросы нравственности и этики. Как это стыковать- вопрос философский, каждый решает сам.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024