ищу информацию по поездке на собственной машине по китаю

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ищу информацию по поездке на собственной машине по китаю
Автор: Kure  (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Кто-нибудь путешествовал на своей автомашине по Китаю?... В англоязычных форумах противоречивая информация, кто-то ездит с эскортом за 200 баксов в сутки, кто-то вообще даже номеров не получает китайских. Заезжать собираюсь из Приморья.

топливо
Автор: Mivan (---.zelenogorsk.ru)

Субаруводы! Кто на каком бензине гоняет (интересует мнение владельцев турбовых машин)?

вопрос в основном связан не с показателями мощности двигателя на конкретном бензине, а с последствиями использования бензина с низким октановым числом (потому что по маркировке на крышке бензобака мне нужно лить 98), в частности 92 можно? вопрос не в цене, у нас напряженка с 98 (точнее его нет в принципе, приходится возить из соседнего города).

Re: ищу информацию по поездке на собственной машине по китаю
Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

Сообщи адреса этих форумов, плиз, очень интересно тоже почитать.
С уважением...

Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

У нас из Иркутска,недавно ушла экспедиция от одного из телеканалов в Китай. Разрешили там въезд правильных машин. Обещали отчёт. Буду смотреть.

Автор: Kure  (---.dialup.primorye.ru)

искал в google по словам "entering china", "own vehicle".... и типа того... еще на наших русских сайтах про туризм и китай немного информации есть...искал через рамблер
из всего, что прочитал: все пишут что заехать можно, народ ездит в основном со стороны Кашгара (Казахстан), для проезда необходимо составить маршрут, потом договориться с одной из государственных турфирм типа CITS, они согласовывают все передвижения с властями...
на границу ты уже должен приехать с этим "приглашением", заверенным красными печатями, тебя будет встречать гид. Этот гид будет находиться с тобой на протяжении всего пути, он может быть и на своей машине, но это обойдется дороже. Разброс цен от 50-200 баксов в сутки за гида. Также на границе ты должен будешь оставить страховку (типа если ты на машине из китая не выехал то этими деньгами оплатят таможенные платежи).Кто-то пишет две тысячи оставил, кто-то восемь, хрен поймешь. Также на границе ты обязательно получишь китайские номера, которые при выезде надо будет сдать. стоит удовольствие 300 баксов по-моему.
Также встречаются история типа "е..ал я ваши именины"..."мой мотоцикл провезли через границу в монгольском грузовике и я поехал без всяких бумаг...наездил по китаю 9000 км и меня останавливали, но никто ничего не предъвил"...
официальной информации нигде нет, ни на посольских сайтах, ни на информационных...а по-китайски читать не умею...
"А в Китай на машине поехать хочу однозначно, там есть куда поехать и что посмотреть, даже окромя Тибета"

Автор: Kure  (---.dialup.primorye.ru)

кстати говорят у нас в августе тоже группа собирается в Удалянчи ехать, машин пятнадцать не меньше...занимается этим компания "Визит", ноу-хау не делятся...но денег с народа берут не по-детски

Автор: SergGrodekovo (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

на легковой личной машине в Китай въезд запрещен вообще
проверено на себе

Автор: Kure  (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

узнал новую информацию по группе, которая едет в августе-сентябре в Шеньян. Едут на джипах на какие-то соревнования, оформляются через Москву, как международный пробег, оформляются полностью (страховка, залог за временный ввоз и т.п.), получают гида. Т.к. группа большая получается не так дорого.
Еще нашел человека, который в 2000 году перегонял паджерик в Казахстан через китай, рассказывает что оформлял разрешение в ОГАТе на Днепровской, обошлось что-то около 200 баксов + залог на таможне в районе 500 баксов, которые потом вернули. Человека в ОГАТе, который помог все оформить, я так и не нашел.
Если есть хабаровчане, которые работают в турфирмах, работающих на Китай, узнайте стоит ли обращаться в консульство Китая в Хабаровске с просьбой о выдаче разрешения на въезд.
Буду благодарен за любую ценную информацию.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024