Автор: Kure (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
искал в google по словам "entering china", "own vehicle".... и типа того... еще на наших русских сайтах про туризм и китай немного информации есть...искал через рамблер
из всего, что прочитал: все пишут что заехать можно, народ ездит в основном со стороны Кашгара (Казахстан), для проезда необходимо составить маршрут, потом договориться с одной из государственных турфирм типа CITS, они согласовывают все передвижения с властями...
на границу ты уже должен приехать с этим "приглашением", заверенным красными печатями, тебя будет встречать гид. Этот гид будет находиться с тобой на протяжении всего пути, он может быть и на своей машине, но это обойдется дороже. Разброс цен от 50-200 баксов в сутки за гида. Также на границе ты должен будешь оставить страховку (типа если ты на машине из китая не выехал то этими деньгами оплатят таможенные платежи).Кто-то пишет две тысячи оставил, кто-то восемь, хрен поймешь. Также на границе ты обязательно получишь китайские номера, которые при выезде надо будет сдать. стоит удовольствие 300 баксов по-моему.
Также встречаются история типа "е..ал я ваши именины"..."мой мотоцикл провезли через границу в монгольском грузовике и я поехал без всяких бумаг...наездил по китаю 9000 км и меня останавливали, но никто ничего не предъвил"...
официальной информации нигде нет, ни на посольских сайтах, ни на информационных...а по-китайски читать не умею...
"А в Китай на машине поехать хочу однозначно, там есть куда поехать и что посмотреть, даже окромя Тибета"
| |