еще разок про музыку

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 еще разок про музыку
Автор: GAV  (195.239.80.---)
Дата:   давно

Достал меня мой мафон... глючит по страшному. Тема такая, садишься с утречка в машину, заводишь, включаешь радио или кассетник, а он зараза не дает на колонки звук. Т.е. сам приемник работает, все лампочки горят, а звука нету. Потом, после начала движения (если по городу, то минут15, на трассе 25-30), появляется звук. Такое ощущение, что приемник прогревается до нужной только ему температуры, а токо потом начинает играть. Кстати если машину заглушить (радио играет - т.е. прогрелось), а потом завести то все нормально... Вообщем моя "музыка" сама по себе... :(
Кто что подскажет, или выкинуть всю эту "штатку" и поставить все новое. Тогда надо знать, какие колонки. Если с размером более менее понятно, то с типами колонок ничего непонимаю (ну там типа: коаксиальная, компонентная и др.).
Ходил тута по недавно брошенной ссылке http://www.elson.ru и приглядел себе магнитолу с МР3шником (до 300 ам.руб), а вот с акустикой ваще темнота.
По деньгам на акустику еще не определился, так не знаю, что получю и за какие деньги, но думаю что в разумных пределах не поскуплюсь.
Подскажите люди добрые, как поступить.

а вот вопрос Владивостокцам: кто у нас (кроме НЭК) занимается устновкой аппаратуры (естественно с гарантией)

заранее спасибо

Re: еще разок про музыку
Автор: Jack (---.Irkutsk.dial.sovam.com)

Привет gav!

Про то какие можно поставить колонки можно обсуждать до бесконечности :). Есть определенная группа автолюбителей, которая помешана на кроссоверах, фазоинверторах, построении сцен и т.д. :)
Если интересно все подробно узнать сходи например на:

http://www.auto.ru/caraudio/faq.htm
www.caraudio.ru
http://xopxe.narod.ru

А если по быстрому, то вот статья с которой можно начать:
http://www.caraudio.ru/az/Az_0101/p12-15.htm

Jack.

Автор: Алексей_66 (---.cityplus.ur.ru)

А у тебя усилок не ламповый в магнитоле? Это не в обиду, а наоборот. Ламповые, типа, круто :-)

2Jack: ну дело в том что я не особый гурман в чистоте звука (да и машина скорей всего не позволит получить идеала), а вот совет по поводу простой, но надежной и качественной акустики я бы рассмотрел :)
у меня есть привычка, лучше купить хорошую вещь и чтобы она безотказно работала. да и необходимость в смене акустики возникла из-за проблем с одной из колонок (или двух уже, вчера заметил треск на второй колонке, остальные 4 вроде еще пашут). у меня четыре больших колонки и две пищалки.

по ссылкам на статьи где только не был, да и журналы частенько покупаю, ну не понимаю я в этих премудростях, поэтому и прошу совета, но твоими ссылками сейчас возпользуюсь, мож что и пойму для себя (для общего развития). в любом случае спасибо за отклик. :)

2Алексей_66: Леха ну какой может быть ЛАМПОВЫЙ усилок, если стоит штатка. то что лампа это круто я давно понял из журныла "Стерео и Видео". Да прогреваться ему не 10-30 минут надо. Ну хоть это я знаю, значит не совсем дурак... :))) :Р

Автор: Алексей_66 (---.cityplus.ur.ru)

Да я шуткую. А насчет прогрева - работы электрики. Бывает такой глюк, сталкивался на ТАЗиках. Представляешь, та же фигня, только не на музыке, а на приборах. Например, указатель напряжения, бензина, температуры начинают работать после 20-30 минут прогрева. Суть в контакте/ах. Тепловое расширение:-) Самая бяка найти этот контакт. Можешь посмотреть коннект на мафоне - выход на аккустику, причина может быть там.
Удачи

2Алексей_66: да я понял что шутка, не совсем же дурак, не зря же научным сотрудником работаю :)
я вот думаю, если я всю эту штатку нехрен выкину, и поставлю новую акастику и аппаратуру, ме же еще и проводку надо будет менять или нет...?

Автор: Jack (---.Irkutsk.dial.sovam.com)

Привет gav !

Там не все так просто. Типа поставил дорогие качественные колонки размером побольше в штатные места и будет тебе звук.....
Мне очень понравилась последняя статья http://www.caraudio.ru/az/Az_0101/p12-15.htm все так доходчиво написано. .....
Получается что от расстановки колонок звук зависит чуть ли не больше чем от их размера и качества/цены.
Питание надо делать....
Ну короче не буду плагиатом заниматься :) лучше один раз прочитать. Там еще картинки есть :)
От себя еще добавлю - если в штатных местах в дверях ставить колонки, то надо делать шумоизоляцию дверей. Звук будет ГОРАЗДО лучше.

На всякий пожарный (а вдруг кто не знает) колонки бывают:
коаксиальные - это когда все динамики вместе собраны
компонентные - это когда пищалки отдельно, большие колонки отдельно.
сабвуферы - и так ясно.

размерами:
5" = 130см
6" или 6"
6x9" или "лопухи" их называют.
и еще много других размеров, но эти чаще всего встречаются.

для частот меньше 100Hz стерео не слышно. Не важно откуда они звучат (сабвуфер можно и в багажник поставить и под ноги, а большие колонки сзади нормально могут звучать). А вот чем выше чатота, тем важнее местоположение динамика. Поэтому коаксиалы в общем случае хуже компонентов. Особенно когда они в штатных местах в дверях. В ноги звучат, какие там высокие частоты из под ног услышишь. У компонентов с маленькими пищалками можно поэкспериментировать, потаскать по салону и выбрать место где они лучше звучат и где их можно прикрепить.

Jack.

спасибо Jack, я читал ту статейку. Сегодня стал рассматривать свою машину и обнаружил, что у меня 6 колонок + 2 пишалки.
Располагаются они так (у меня ТАйс): две в дверях (водитель и передний пассажир), две на втором пассажирском ряду и две в задней двери. Пищалки стоят в передних дверях на уровне груди сидящего (в районе стыковки нижней части стекла с корпусом двери).
Т.е. теперь я знаю, что мне нужно поменять хотя-бы передную пару (т.е. надо взять пару компоненток), они у меня начали "хрипеть", и менять их надо в любом случае. А вот "задние" еще могут потерпеть.
Вот теперь на праздники попробу добрать до них и узнать размеры, а заодно и их ТТХ. Так что попозже сообщу результаты "раскопок". :))

Всех с наступающим

наконец-то снял дверь, отключил колонку... теперь буду искать новые...
про шесть колонок погорячился конечно, оказалось это только места под них, а самих колонок нету (обидно) :)))
теперь осталось определить диаметр, кстати по какому ободу мерить по внешнему обводу или внутреннему %(

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024