Хелп! Не включается кондиционер

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Хелп! Не включается кондиционер
Автор: Yury Sergeev (195.161.154.---)
Дата:   давно

Vista 92 SV-30. Становится уже жарковато днем - решил пора влючать. Кнопари загораются (хоть A/C, хоть ECON) а муфта не срабатывает. Подскажите как диагностировать. Может ли это быть из-за разъемов под панелью, а то я зимой пару раз магнитолу снимал - мог ли те разъемы задеть?

Re: Хелп! Не включается кондиционер
Автор: alex_l (194.84.142.---)

Кондиционер не включается, если нет давления фреона.
Это наиболее вероятно.
Не заправляйте фреон без проверки утечек, это бесполезно.

А если и лампочки не горят ...
Автор: Саша, Владивосток  (---.stl.ru)

Печка работает, а лампочки А/С и есоn не горят, что значит вообще кондишка не работает??
Я грешил на фреон, собирался ехать проверятся, да заправлять, да вот теперь призадумался ...

Автор: Vitali (195.46.121.---)

У меня при забортной температуре ниже +15 лампочки горят, но кондей не работает. При температуре теплее +15 все работает. Мож это климат контроль так мозгует

Автор: Саня (---.risp.ru)

Проверь ремень кондиционера. Может его просто у тебя нет. У меня так было, его иногда снимают на зиму, чтобы не убивать подшипники.

Автор: Dr Proctor (217.107.62.---)

У меня на Windome такая хрень: есть только одна кнопка AC, очень часто кондер работает так: включается компрессор, молотит, нагоняет температуру, а потом начинает, то включится, то выключится. Правда температура за бортом по термометру ниже чем установленная на климате, так что буду ждать жары, а там видно будет. Ездил к спецам, там давление померяли по высокой и низкой стороне и все зашибись. Вот наверно и в моем случае это алгоритм такой работы климата. Пробовал на Vist'е 93 ECON включать, такая же хрень - как температуру установленную нагонит, так компрессор отрубается. В режиме AC не экспериментировал, не успел. Сегодня выпал жуткий снег и мой кар из седана превратился в универсал, так с сугробиком и езжу :-) (не до кондишки сейчас).
А если серьезно, то хотелось бы что-бы откликнулся какой нибудь спец по кондиционерам, вот.

Автор: Алексей_66 (---.cityplus.ur.ru)

Насчет +15 за бортом: Нормальный умный кондей значит стоит, с защитой по температуре. Для компрессора кондиционера вредно работать при низкой температуре наружного воздуха. А для Японии ниже +15 - это уже холода, и им в голову не приходит ожидать работы кондюка. Кому надо - могу рассказать почему вредно. Насчет включился- выключился тоже нормально. Есть такой алгоритм работы.

Автор: Сергей (194.84.68.---)

Блин мужики! Ну вы вопросы задаёте. кто-то тут ужк на такую тему прикололся. Езжайте к кондиционерщикам(холодильщикам) и лечите. Кондюки редко погибают насмерть. Лечить надо уплотнения на радиаторах и возможно проверить ТРК на внутреннем радиаторе. Потом набить фреоном и наслаждаться.

Автор: ВИК (---.dul.tomsknet.ru)

Все правильно он и не должен работать ниже+15 это значит что нормально работает климатконтроль. Своего рода защита. Ему просто вредно работать ниже +15. Я с этим специально экспериментировал. Загонял машину с жары в подземный холодный гараж около+10 не работает а на улице +20 все ок.

Автор: Igor (---.stl.ru)

не понял юмора....где снег выпал,?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025