Помогите сориентироваться!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Помогите сориентироваться!
Автор: SunMan  (195.161.254.---)
Дата:   давно

Народ - помогите сориентироваться новичку...
Позвонил в наш известный с хорошей репутацией магазинчик (Краснодар).
Женщина ПОЧТИ четко (по фильтрам так и не назвала конкретно фирму) ответила (для правой Корона ST191 кузов 3S-FE движок и уточнила литраж - 2 литра) - все в наличии, уточнила - "все клиенты наши ставят эти фильтры"
- Dextron II - 400р за 4-литр.металл.банку кор.фирмы ZIC (?)
- колодки торм.передние и задние 1200- 1050(?)р Япония фирма NICHIMBA(?)
- ремень ГРМ фирмы "SUN корея японский дубликат" (ее слова) - 750р
- фильтры Корея фирма???
-- масляный - 150р (а фирмы VIC - более знакомой - 200р)
-- воздушный - 350р
-- топливный - 350(??? что-то совсем дешево...)
Вопрос - стоит ли это брать прежде всего по качеству. Цены прямо очень хорошие!!!
А также Dexton II указанной фирмы - пользовал кто (все-же отвественная операция!)? Или есть что-то более известное?
Кто юзает Короны подобные - помогите с таким списком - что лучше(фирма) и ваши нативные (Владика) цены - и в сравнении с оригиналами японскими - что можно брать с отклонением от японии а что не стоит?
Спасибо!!!

Re: Помогите сориентироваться!
Автор: assa (---.DSI.ru)

За ZIC не скажу, а все остальное приемлимо, по ценам.

Автор: Сергей (194.84.68.---)

Зюковский Декстрон нормальный. Для Короны вполне подойдёт я его в Висту заливал и претензий не было. ГРМ я бы поискал японческий, здесь лучше переплатить. Фильтры от ВИК мне не нравятся у меня из перепробованных 4 шт. давило по резинке на движок масло, никакой затяжке это не поддавалось. Всё остальное нормально и мало отличается от цен в Самаре.

Тяга к познанию у тебя неиссякаема :)
Автор: Cosmo929 (217.147.0.---)

Без обид....
Скажу только то что, сам знаю
Магазин "Тоета" на Толбухина (Краснодар) - маслянный фильтр
Чемпион - 160 руб
оригинальный - гдето 260 руб;

Ремень действительно лучше взять оригинальный - он у тебя
на 3S приводит не только помпу но и маслянный насос

Масло ATF Mobil 1 Dexron II 220 - 1 литр - 140 руб. в Протектор Авто...
(думаю лучше Зика)

Автор: Ден (---.samtel.ru)

Сергей,нормальный фильтр вик имеет фаски в дырках,он не течёт

Автор: Сергей (194.84.68.---)

Ден! Не держи меня за идиота. Я их всяких перепробовал на Висте. И на ЯВРа брал у Ромы чистаа корейский, а толку 0 масло давило. Переход на другую марку фильтров моментально решил данную проблему.

Автор: Dr Proctor (217.107.62.---)

Скажу тебе по масляному фильтру: зимой в мороз давит масло через уплотнительную резинку, если она (резинка) имеет полукруглое сечение. Поставил на зиму фирменный фильтр с такой резинкой, так в первый мороз аж литр, наверно, масла вытек. Поставил чемпион, производства наверно ОАЭ с квадратным сечением уплотнителя - все ОК в любой мороз. оставил фирменный на лето, вот сейчас на нем езжу и тож нормально. Короче: зимой ставь фильтр с квадратным сечечнием уплотнителя, летом - с любым.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024