Автор: Alex_M [Владивосток] (82.162.199.---)
Дата: давно
Стук пальцев - это детонация. Свечи тут не причём. Попробуй тогда уж вместо 92-го 78 лить (а то вдруг 92-й - это 78-й с присадками) - еще сильнее застучат "пальцы". Наездил строго на 95-м (с разных заправок) уже тыщ 20 после Нового Года - свечки стоят родные японские - проблем нет (сколько ездили на этих свечах до меня не знаю). Если ездишь на авотомате, то 92-й и 95-й разницу не так заметно, а вот на коробке гораздо ощутимее разница. Детонационные стуки на пользу двигателю не идут. Про то, что свечи умирают - ИМХО умирают они от того, что китайцы не умеют производить их с таким же качеством как японцы. Лучше поставить хоженную японскую, чем новую из магазина. Давно как-то взял и поменял свечки на Королле на новые из магазина, после этого я перепробовал кажись самые разные от откровенно дешёвых русских, до дорогих "чиста японских" - менять их приходилось с завидной регулярностью, пока не поставил бу японские. Вы хоть раз видели в магазине свечи, чтобы они полностью совпадали по качеству изготовления с родной японской ?