Автор: dak_brn (---.barnaul.ru)
Дата: давно
В общем прошел я почти все процедуры и могу поделиться со всеми своим опытом.
Сначала я поехал в город, в котором на учете стояля моя старая машинка, там поехал прямиком в ГАИ, там я вынужден был пройти следующие процедуры:
- написание завления на снятие с регистрационного учета (заплатил за это оператору 54р., можно бесплатно вручную, но я не стал заморачиваться), оттуда меня отправили еще и в банк платить 52 рубля (или около этого) за транзитные номера, правда с заполненной квитанцией, в которой было написано "Сбор ГИБДД";
- потом я подогнал машину на площадку для сверки номеров (двигателя, кузова и чего-то еще), мне в заявлении инспектор поставил соответствующие отметки;
- потом я отстоял очередь в окно к тому же самому инспектору для того, чтобы сдать документы и старые номера, причем старые номера меня инспектор обязал перерезать пополам специальными ножницами по железу;
---
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что владельцам авто, зарегестрированных в 2003 году И РАНЕЕ, теперь для снятия с рег. учета ОБЯЗАТЕЛЬНО предъявлять квитанцию об уплате транспортного налога за 2003 год. Мне приходила квитанция из налоговой, поэтому проблем не возникло, но кому такая квитанция не пришла немного сложнее: нужно оплатить в сбербанке своего района (в котором прописан) сумму, полученную из произведения количества л.с. и 7 (для 100 лошадей сумма будет 700 рублей)
---
- вечером в конце дня получил транзитные номера и ПТС;
Попутно от страховщиков узнал, что существует "транзитные страховки" на 14 и на 30 дней (могу ошибиться с днями, в запарке плохо запомнил), но от транзитного страхования воздержался;
Все процедуры заняли весь рабочий день...
- перегнал машину в город продажи (Новосибирск, если кому интересно)
- с покупателем поехал в какое-то ГАИ;
- мы нашли окошко на котором было написано "Оформление справки-счета", отдали свои паспорта, ПТС и транзитные номера, после чего несколько раз расписались в каких-то документах и на ПТС, оплатили новые транзитные номера и за само оформление (всего 600 рублей), забрали свои паспорта, ПТС, новые транзитные номера и были свободны;
В городе продажи все процедуры заняли минут 20, покупатель хотел сразу поставить машинку на учет, но его отправили в районнное ГАИ по месту прописки.
Для постановки на учет и получения новых номеров необходимо:
- застраховаться;
- написать заявление, заплатить за номера и сбор ГАИ (в больших ГАИ направляют прямо в местную кассу, в маленьких, где нет своей кассы отправляют в Сбербанк)
- пройти сверку номеров;
- сдать документы (страховой полис, транзитные номера, ПТС, паспорт, заявление) в окошко, где ставят машины на рег. учет;
- когда позовут, забрать документы и номера в том же самом окошке.
Ну вот вроде и все... Надеюсь кому-то мой опыт пригодится...
| |