Отцы-помогите с выбором машины (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Отцы-помогите с выбором машины (+)
Автор: Baly (---.kubtelecom.ru)
Дата:   давно

Итак думаю взять галант.Про ГДИ наслышан (хотя одни говорят что живут и радуются а другие только и хают его).Так вот есть возможность взять Галант 2000 года с 2 литровым двиглом (VIENTO).Продавцы говорят что он менее напряжный чем 1.8 - типа развивает только 130 лошадей и объем чуть побольше, и топливный насос работает в более простом режиме, соответсвенно и моторесурс поболее.Ну на то они и продавцы, чтоб продавать.
А как Ваше мнение - на самом деле 2 литра движок будет менее прихотлив к ремонту.Меня лично сильно беспокоит замена топливного насоса и тому подобных дорогих комплектующих.

Подскажите, а то думаю над выбором машины уже 3 недели и ничего не решил.

Буду благодарен за любую инфу или мнение.

Re: Отцы-помогите с выбором машины (+)
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Похоже,сынок,что продавцы тебя не обманывают.Больший объём - это всегда и больший ресурс и меньшие нагрузки на движок(при прочих равных условиях).Удачной покупки тебе!

Спасибо, отец , что подбодрил меня на ратный подвиг - покупку галанта ;)

Все - в среду заказываю Его!

Автор: all_eburg  (---.utnet.ru)

Обрати внимание сынку и на другие не менее прославленные
японские марки автомобилей Toyota, Nissan)))
(ну Сузуки оно понятно - зе бест!))
не сказать что все поголовно от Митсубиси в восторге.
недавно друг продал Миража и на Короллу пересел дабы
избежать сложного ремонта двигателя.
излишне сложны сии механизмы и от того менее надежны....

Да я вроде смотрел и те и другие...

Скажем так- мне кроме надежности, важна и внешность и комфорт, ну и цена.

Насчет надежности - пока не буду спорить (нет основы), но я беру довольно свежую машину (вот есть галант 2 литра, 12 месяц 2000 года, с пробегом 22000 км и оценкой 4 А.Я как-то сомневаюсь что эта машина в ближайшие 3-4 года будет требовать серьезных капиталовложений.Разумеется при своевременном уходе.) А дальше я и не собираюсь на ней ездить.Продам.
Плюс, а чтож хотеть от прогреса- почти все новые и современные машины напичканы всякими механизмами.Та же камри современная напихана всякими VVT-i и т.д. И обслуживание очень дорогое. Прогресс, однако.

Внешность - я пересмотрел почти все модели до 10000-11000 у.е (с учетом, что я живу не во Владике а в Краснодаре.Т.есть + достака) и кроме галанта и хонды не нашел машины имеющий сремительный,хищный или запоминающийся вид.Речь ведется о седанах (спорткупе и прочее не рассматриваю. RVR последний понравился, но у него 1.8 л.Нот гуд. Ваше Эскудо,не сомневаюсь что не плох.Но джипы меня не волнуют - езжу исключительно по трассе) .
Короллы - круглый, косолапый медвеженок со средним салоном и не малой ценой (здесь 2000 год с 1.5 л - 11500 у.е).Nissan Bluebird (новый 2001 ) - не плох.Салон очень душевный, но внешне - особенно впереди ВОЛГА.И цена опять же 11-12 у.е. Mazda Capella - машина ноль.В ней вроде все есть, хорошо идет, но внешность и салон - совершенно не запоминающийся.Не чему глазу зацепится.Цена чуть ниже чем у всех .

На всех этих машинах и видел и покатался.

Конкретно эту машину можно купить за 10600 http://www.sever.svd.ru/cgi-bin/index.svd?cat=4&act=show&id=00902
Ну или для любителей кожи ;) http://www.sever.svd.ru/cgi-bin/index.svd?cat=3&act=show&id=00971

Предложите , какой седан и внешностью и техникой и ценой мог бы привлечь?

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Знакомый мой продаёт за 10 500$ Хонду-Инспайр.95 года,но очень ухоженная,2.5 литра,люк,литьё.Поставил туда аппаратуры на 1.5 штуки баксов(TV,DVD,MP3 и пр.)
Правда,он взял только-только Марк-2 полноприводный 97 года,тюнинговый,но приятели отговаривают его,мол Хонда твоя лучше.
Вот он и на распутье.Или её продать,или Марка за 12 штук(сделал полное ТО на 1.5 штуки).

Автор: Глокая Куздра [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

Топливный насос на Галанта стОит $600, в тоже время народ ездит на турбовых машинах а там турбина стОит по $1500 и ничего, даже меняют их по таким деньгам.

Волков бояться в лес не ходить.

Глокая Куздра штеко бодланула Бокра и кудрячит бокрёнка.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024