вполне, спасибо. Значит надо на эстокаду ехать.

Отвратительный звук при повороте руля, что это? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Отвратительный звук при повороте руля, что это?
Автор: DEN-812 [Тюмень] (---.tmn.ru)
Дата:   давно

вполне, спасибо. Значит надо на эстокаду ехать.

Увидимся на разборе.
Toyota-Corona-Exiv 2.0 L, кузов 202, двиг 3S-FE (1994 г. в.). Тюмень.

Автор: yashin  (---.reksoft.ru)

да можно из без эстокады. Его и так видно. Фигово правда....

Toyota Carina ST190/4S-FE/92г. Питер

Автор: Puh [Ханты-Мансийск] (212.96.195.---)

Если звук скрежещущий, то смотри срочно декстрон в гидраче, я так себе спалил, придеться насос менять. Посмотри не бежит ли где нить шланг или сальник. Он даже может не бежать, а быть как бы отпотевшим, а при повороте руля будет явно видно как сочиться декстрон.
Если не спалил гидрач, то цена вопроса не высока, даже не нать заказывать оригинальные шланги. Беруться шланги гидрача от камаза или баргузина и нормальный сварщик переварит тебе штуцер от старого.

Ну типа вот, что знал, то сказал :-)

Автор: ADvise  (80.237.66.---)

есть простой рецепт нахождения свистящего ремня.
один крутит руль, другой берет что нить, чем можно направлено брызнуть на ремень, я например брызгал специальной силиконовой брызгалкой. в распылитель вставлена тоненькая трубка (тоньше стержня ручки). заводим двигатель, крутим руль, газуем там, кондишен включаем, слушаем что так сильно шумит, свистит, пердит, тарахтит (у меня шум сильный был) брызгаем на внутренюю сторону ремня (в моем случае ремень генератора и компресора кондиционера) - шум исчезает. если после проверки всех ремней шум не исчезает - значит проблема либо в подшипниках на генераторе, или н акомпрессоре кондиционера, или гура. короче - методом исключения можно найти сверчка.

таким же образом зимой выявил свист ремня ГУРА. брызнул - свист пропал. сразу ясно, где собака зарыта.

брызгать можно водой - хуже не будет, можно просто даже плюнуть, только возникает вероятность что слюной по харе получите. :) проверено. :)

но ест ьеще один рецепт. берем палочку, типа ленейки деревяной. прикладываем и любую вибрацию сразу ощущаем и слышим.

кто знает еще какие хитрости?

Toyota Camry ZX, SV32, 3S-FE
Нижневартовск - самые ровные дороги!

2 ADvise:
Очень интересный метод, а много ли надо лить? и не приведет ли это к проскальзыванию ремня?

Увидимся на разборе.

Автор: ADvise  (80.237.66.---)

to DEN-812

ну из ведра лить не надо конечно. просто представь, сколько можно брызнуть силикона на ремень, нажав на пимпочку пару раз??

если водой, то несколько капель хватит, чтобы услышать разницу.

вода от трения нагревается и испаряется. страшного ничего не будет.
но из ведра лить не стоит, это точно.

Toyota Camry ZX, SV32, 3S-FE
Нижневартовск - самые ровные дороги!

Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)

Когда после дождя по лужам гоняешь, то я думаю, что там еще не так заливает... так что вода не страшно ИМХО :) Кстати, надо попробовать побрызгать водичкой :)

Диагноз!!!!

В общем был на СТО. Найдено:

1. Вытекла жидкость ГУР через сальник рулевой рейки. В бачке было сухо, но это когда его откроешь и заглянешь туда, а так по уровню -все в норме, т.к. бачек грязный.

2. Люфт правого ступичного подшипника.

3. Люфт левой стойки стабилизатора.

4. Надорвана задняя опора двигателя (подушка).

5. Изношены ремни ГУР, генератора.

Чтобы можно было ездить без сухого ГУР сняли его ремень. Теперь качаю бицебсы. Тяжело руль-то крутится.

Вот я и думаю теперь. Взять контрактную рулевую рейку в сборе (в наличии) и не заморачиваться с ремкомплектами (на заказ).

То же насчет ступицы в сборе.

А стойку стабилизатора наверно лучше новую, но есть только корейские, или лучше тоже контрактную?

Советуйте люди добрые, плиз....

Увидимся на разборе.

Автор: Большой Джо (---.internet-vl.ru)

Убей ее

спасибо, Джо, но я ее почти люблю. Не могу убить. Хочу вылечить.

Увидимся на разборе.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024