Страхуемся на год за 600р.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Страхуемся на год за 600р.
Автор: *stas* [Москва (бывший Омич)] (213.221.43.---)
Дата:   давно

Дело было в Белгороде. Сам я живу в Москве, купил машину а именно МСС Делику 94 год (98 л.с. 4Д56) взял по генералке, снятую с учета, читай на транзитах. Решил застраховать на 15 дней для перегона (почему то коэффициент брали Московский… как будто я 15 дней по Москве гнать буду), точно цифр не помню, но посчитали что то в районе 1500. Говорю ну тады уж считайте на год пересчитали 4000 с копейками опять же считали по Москве, говорю дороговато давайте на пол года, 3400 разница на год и на пол года меня убила…. Я расстроился. Говорю этим клушам, давайте считать по Белгороду, собственник то местный, год и пол года 2700/2500 соответственно. Уже легче. Присмотрелись к документам – автобус 8 мест убрали какой то коэффициент стало 1600 год, замечательно. Пишите . Собственник один страхователь другой и водители 3-и…. Начали писать оказалось собственник живет не в самом городе а в селе : ) Пересчитали получилось год 660 р. Год страховки в Белгороде на тысячу дешевле чем страховка на 15 дней для перегон до Москвы, не слабо??? Хотите верьте хотите нет… будет много не верующих выложу скан страховки и квитанций. Многие могут сказать, что как только я соберусь ставить машину на учет в Мос. ГАИ меня заставят перестраховаться, не беда т.е. не буду я ставить на учет, я по 5-7 месяцев в Москве езжу на транзитах ни кто не придирается (не останавливают, хотя каждый день приходится через пост ездить ), ну на крайняк если остановят 50р. за просроченные транзиты, т.к. в паспорте у меня штампа прописки нет то ГАЙци спрашивают куда квиток слать, я грю в Омск по старому месту прописки, т.е. ни разу я штрафа и не платил да и выписывали мне его 1 раз за 6 месяцев на Карибе ездил, продавал, стандартная отмазка почему не ставлю на учет – купил квартиру, дом не сдан госкомиссии прописаться не могу, как только пропишусь сразу поставлю на учет, такая маза всегда канала: ) Итак мои выводы, прописываться надо в селе там и страховать, ну или машину оформлять на селянина, а ездить где угодно.
 
 А можно и еще проще!
Автор: caldin (---.dlm.ru)
Дата:   давно

Как я и сделал. Машина оформлена не на мне. Я ее снимаю с учета и пишу договор в просто й письменной форме на себя. По закону "Об обязательном страховании" п. 4.2. я должен застраховаться в течении 5 дней с момента приобретения. Так я каждые 5 дней договор переписываю (вернее, они уже напечатанные на полгода лежат в "бардачке". Ни страховки, ни транспортного налога, ни техосмотра, ни номеров. И все ЗАКОННО! Если будет нужно -- сразу же продам, переписав договор на покупателя.
 
 Re: Страхуемся на год за 600р.
Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)
Дата:   давно

Так я деревеньку знаю, где на двух старичков несколько 100-ых крузаков оформлено...

Кстати, про штрафы. У нас начали за неоплаченные (когда срок оплаты вышел) штрафы до комиссии в КПЗ сажать. Прямо из машины в КПЗ! беспредел полный!
 
 Re: Штрафы не оплачены кто узнает?
Автор: *stas* [Москва (бывший Омич)] (213.221.43.---)
Дата:   давно

Штраф не оплачены и как об этом узнает ГАец, который меня останавливает? Уже что есть база по всей стране??? и в Мухосранске знают что я не платил в Гадюкино??

to caldin темнишь... видать у тя по мимо договора КП ещё что то есть? скорее всего генералка? как ты снимал с учета машину? пришел в ГАИ с договором КП, значит тя в ПТС прописали гайцы, теперь пока не поставишь снимешь продать нельзя? другой вариант, не ты снимал с учета договор написан после снятия. Если ты решишь переписать договор на другого чела то он в ГАИ пойдет или с 1-м продавцом или с нотариальной доверенностью от первого продовца в которой будет удостоверенна его подписть. Исключительно по договору КП и присутствии последнего покупателя тебе машину на учет не поставят.
 
 Re: Страхуемся на год за 600р.
Автор: let (---.ip.PeterStar.net)
Дата:   давно

Право собственности наступает с момента передачи объекта собственности новому владельцу, согласно ГК РФ. Кроме договора КП, который м.б. выписан любым числом, можно возить "АКТ приема передачи транспортного средства", подписанный за себя и за продавца, типа того, который подписываешь при оформлении справки-счет. Соответственно акт каждые 5 дней новый.
 
 Re: не проканает 1 договор КП уверен.
Автор: *stas* [Москва (бывший Омич)] (213.221.43.---)
Дата:   давно

С..ли машину повезло в ней был ПТС пишем договор КП подписываем его и 10-15 актов приема передачи хоть на каждую деталь в отдельности и на машину в целом, за себя и за того парня, и идем в ГАИ ставить на учет мол наша? Вот к бабке не ходи тя пошлют. Подпись владельца неудостоверенна. А можно даже и без ПТС сразу после угона пишем доровог КП ... документы мол потерял востанавливаю?
Где у ГАЙцев гарантия что подписывал хозяин???
 
 Re: Страхуемся на год за 600р.
Автор: let (---.ip.PeterStar.net)
Дата:   давно

Зарегистрировать не дадут, хотя по закону можно, но гаи ссылаются на директиву гл. управления, что процедура не прпоработана, об этом была статья в "за рулем", разговор не отом, как регистрить, а как ездить без страховки.
 
 Ну вы парни, дикие!
Автор: caldin (---.dlm.ru)
Дата:   давно

Законы нужно не только ЧТИТЬ, но и ЧИТАТЬ!!!

Стасу: Не понял всех трюков, которые ты описал. Пишу все по порядку. Покупаю я машину. До этого она стояла на прежнем хозяине. Он ее снимает с учета и мы в простой письменной форме пишем договор. Один экземпляр мне, второй -- ему. Кроме этого едем к натариусу и оформляем на меня доверенность с правом продажи (на всякий случай). После этого я сам пишу столько договоров, сколько мне нужно. Расписываюсь, естественно, за продавца сам. Если у ГАИ есть сомнения в подписи -- пусть предъявят мне АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА своих подорзений (машина в угоне, владелец давно умер, ошибки в договоре и т. п.). Теперь варианты:
1. Я хочу поставить машину на учет. Для этого страхуюсь, беру первый договор с оригиналом подписи и ставлю машину на учет. ВСЕ!!!
2. Если я хочу продать машину другому лицу. Мы с ним заключаем договор купли-продажи (я действую по доверенности). Он страхуется и ставит машину на учет. ВСЕ!!!
Доверенность мне нужна на всякий случай (получение возмещения в случае причинения вреда моему автомобилю, замена агрегатов и т. д. без постановки на учет).

Для Стаса. Про спиз..ли и т. п. Во-первых, если у тебя угнали машину с ПТС, ты по доверке идешь и подаешь в розыск. При этом ты имеешь право по доверенности восстановить утерянные документы. Если ты объявишь машину в розыск, то ее хлопнут при попытке постановки на учет. А если номера перебиты, то чем тогда этот случай отличается от других?

Всем остальным. Зарегистрировать на себя купленный по договору в простой письменной форме автомобиль ЛЕГКО!!! Если вам в этом отказывают, то ЗАЯВЛЕНИЕ о постановке на учет вы несете ЛИЧНО начальнику РЭП и просите отказать в письменном виде. ПОВЕРЬТЕ, ПРОБЛЕМА РЕШАЕТСЯ ЗА 5 МИНУТ (машину поставят, как родную).
 
 Выкладывай договор КП и акт приема передачи
Автор: *stas* [Москва (бывший Омич)] (213.221.43.---)
Дата:   давно

Уговорил, Выкладывай договор КП и акт приема передачи, бум менять твои данные на свои и ездить... а то 100 баксов за ТО отдавать не охота :)
П.С. искренне!!! желаю удачи в общении с начальником РЭП.




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021