Прощай,высшее образование?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Прощай,высшее образование?
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Не знаю,что будет через два года,когда мой сын закончит школу?Сколько будет стоить высшее образование и смогу ли я его потянуть?Хорошо,хоть дочь заканчивает ВУЗ.Я писал как-то,что произошла ползучая криминальная революция(почти как у Говорухина).
При неотменённой никем Конституции,гарантирующей бесплатное образование и медицинское обслуживание,оно стало платным.Так ещё наш Гарант перед выборами не постеснялся заявить,что и среднее образование,собственно,надо переводить повсеместно на платную основу.Под суд бы - таких Гарантов.Или,хотя бы - поганой метлой под зад.

Последний объект халявной приватизации
<Аргументы и факты>21.07.2004

В ПРИНЯТЫЙ Госдумой пакет «льготных» законов вкралась статья, которая может привести к революции в сфере высшего образования. Она отменяет мораторий на приватизацию государственных вузов. Объяснить происхождение скандальной поправки наши источники в Думе не смогли. Еще одной, на первый взгляд не связанной с этим решением акцией стало и заявление министра образования г-на Фурсенко. Он сказал, что 3 тысячи вузов для страны — слишком много. Хватит и тысячи. С удовлетворением это заявление восприняли только в Минобороны — призывников, да еще и умных, в этом случае явно прибавится.

НО ОСНОВНОЙ эффект проявится в другом. Его можно сравнить с заявлением официальных лиц о некотором количестве проблемных банков. (За этим, как вы помните, последовал банковский кризис, падение рейтинга всей банковской системы, начались банкротства и поглощения.)

Тот же механизм применяется и в образовании. Если больше половины институтов — лишние, то и цена вузов перед их приватизацией резко упадет. И здесь — не зевай, скупай по дешевке, если знал и готовился заранее.

Эксперты называют два идеологических центра обеспечения такой «реформы». Это Высшая школа экономики, за которой маячит тень Е. Гайдара и его единомышленников: Е. Ясина, А. Шохина, Я. Кузьминова, и В. Мау, ректора Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

Надо сказать, что первым звонком грядущей приватизации вузов стало назначение ректором Гуманитарного госуниверситета (РГГУ) олигарха Л. Невзлина. Стоящий за ним гигант «ЮКОС» обещал инвестировать в вуз 100 млн. долларов. Он бы сегодня университет и приватизировал. Вместе со значительным имуществом.

Вторым звонком стало введение приема абитуриентов по результатам ЕГЭ. Наконец-то был нанесен сокрушительный удар по сложившимся финансовым схемам репетиторства и взяточничества при поступлении. Но после приватизации все эти схемы станут официальными. Стало быть, те 14 млрд. долл., которые, по некоторым оценкам, «вчерную» (только по Москве) ежегодно крутятся в сфере образования, попадут в карманы приватизаторов. А скорее всего, сумма будет гораздо больше. К примеру, платное обучение в престижных вузах стоит сегодня до 10 тыс. долларов в год. Частник может поднять плату в несколько раз: желающие все равно найдутся.

А пока полтора миллиона абитуриентов готовятся этим летом стать студентами. Многие из них не догадываются, что институты и университеты, куда они поступят, скоро могут стать банкротами. Реформа предполагает лишить вузы госфинансирования. А для начала — «чиновники-приватизаторы» запрещают им сдавать часть своих площадей в аренду и платить надбавки преподавателям.

Похоже, большинство депутатов считает, что «локомотив истории» едва ли остановишь. В стране, где уже почти все приватизировано, образование обречено служить людям. Тем, кто ближе к власти. Чем они хуже нынешних нефтяных и алюминиевых олигархов?
Андрей УГЛАНОВ

Re: Прощай,высшее образование?
Автор: sergant (---.yaroslavl.ru)

Не, ну насчет того что сейчас много ВУЗов из которых выходят люди знающие меньше техникумовцев это абсолютно точно. Я знаю нескольких людей которые учатся в Ярославле в представительствах всяких московских вузов и ходят только экзамены здавать-причем здают, а тем кто хоть лекции посещает даже на 5-ки ставят.

Ну а то как они хотят рушить эту проблему тут конечно наверняка стоит ожидать какого нить маразма как и всегда.

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)

с этими умниками что выходят из нынешних ВУЗов светолого будущего не построить. Подбирал себе сотрудника в отдел, человек 15-20 приходило по объяве, все с ВО. Они элементарных вещей не знают. Я забил на требования головного и принял технаря, сижу почти доволен выбором, человек еще способен самообучаться и имеет отличную основную базу знаний. Так что делать что-то надо с этим. А сделают как всегда у нас, через ж о п у.

Автор: Hameleon  (---.kirov.ru)

Гы …значит дочурка в правильный вуз бумажки отволокла .....ГУ ВШЭ форева :-)))))))

Дочурка не добрала в своё время 0.5 бала(школа была закреплена за институтом и выпускные экзамены засчитывались как вступительные).Поэтому плачу за обучение 1200 $ в год,если кому интересно.

Автор: sergant (---.yaroslavl.ru)

Москвич, как грит моя мама Дети+ их образование -самое выгодное вложение денег. Я вот еще студент а зарабатываю уже больше обоих предков вместе взятых помножить на два.

Так что не переживай.

Автор: Nikolay 1 (---.136.255.203.Dial1.Atlanta1.Level3.net)

Получить бы образование бесплатно, да еще бы потом найти работу, чтобы ничего не делать и деньги получать. Видать понимать начали в России, что пора кончать с халявой. Моя дочь учится на банковские кредиты, их потом отдавать надо. А сколько мы ей даем денег? Мля, друга еще завела... такого же! На свои деньги машину ему ремонтирую. Так что не один ты такой, Слава. Терпи и не спотыкайся.

Коля!Привет тебе из Москвы!Терпеть-то я терплю,куда деваться. Цены после перетряски ВУЗов могут поднять,мама не горюй.Вот о чём забота.Элементарно выстроят монопольно ценовую политику,приемлемую только для богатых.Вот и, здравствуйте девочки,будет.Только кредит мне никто не даст,в отличии от тебя.Ещё как здесь споткнёшься,ети их мать!

Автор: Nikolay 1 (---.136.255.163.Dial1.Atlanta1.Level3.net)

Слава! Привет тебе с Каролины. Судьба наша такая - везти и терпеть. А об высшем образовании у меня такие мысли. Обществу нужны умные и образованные люди? Думаю нужны. Умные могут быть как среди бедных, так и среди богатых. Правильно? Но. У богатых больше возможности лучше развить своего ребенка. Ведь по сути дела не важно из бедной ты семьи или богатой, для общества важно, чтобы ты принес как можно больше пользы своим умом и образованием. Но все-таки детям, чьим родителям не в силах дать своему ребенку хорошее образование, нужно дать шанс использовать свой ум на пользу общества. Мне кажется у правительства должна быть программа по выявлению детей, которые хотят учиться и сделать страну процветающей и помогать им. Бедным всегда труднее, потому как у них стартовая площадка плохая. НО. Я всегда привожу в пример адмирала Нельсона, помните он рос мало того в бедной семье, но еще и болезненным ребенком. Но он сказал, что будет адмиралом и стал им, прославив свою Родину боевыми подвигами. Или президент Белоруссии А.Лукашенко, пообещал твердо, что будет председателем колхоза. Майкл Джордан, рос в бедной семье в Северной Каролине, да еще и низкорослым ребенком. Сегодня это баскетболист №1. Короче, Слава, против денег не попрешь, воровать мы не можем. Нужна воля к победе, сила духа, настойчивость. Только этими качествами можно противостоять деньгам. Иначе в наш демократический век ни к образованию, ни к большим деньгам не пробиться. Ради чего ты хочешь дать своим дочерям хорошее образование?

Коля,привет!Дочь-то моя уже заканчивает институт по специальности финансовый менеджмент,и здесь главное её замуж выдать,девчонка она домашняя,нигде не шландает,не курит,по хозяйству помогает матери сильно.Больше голова ни о чём не болит,замуж,только так,но,конечно,был бы парень нормальный.
А вот сын только школу заканчивает,и что ему светит с нашей армией долбаной и ВУЗами сокращаемыми - это вопрос.Только не говори из прекрасного далёка,что в армии он возмужает и прочее.Не путай американскую,которая и учёбу оплатит и ещё много чего приятного даст и нашу,кондовую,с кирзачами и дедовщиной.
Так что,прежде чем пробиваться умом и способностями,надо выжить и пройти призывной возраст,вот тут с богатыми не потягаешься,Коля.Здесь можно не только здоровье потерять,но и жизнь...У Родины нашей на наших детей очень хороший аппетит...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025