самопроизвольное включение стартера!!??

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 самопроизвольное включение стартера!!??
Автор: Dik99 (---.nexcom.ru)
Дата:   давно

пациент - TOYOTA CURREN, 1994 г.р., сердце 3S-FE 2л

симптомы:
на прогретой машине на ходу (или стоя на месте) самопроизвольно начинает крутить стартер и через пару секунд отключается двигатель.
при повторном повороте ключа в предстартовое положение стартер может продолжать крутится (не всегда), при этом машина не заводится. Выключаю и включаю зажигание - машина заводится, можно ехать дальше. Ситуация повторяется с разной периодичностью, при различной скорости и оборотах. Бывает даже стоя на месте в пробках. Выявлена зависимость от внешней температуры, т.е. ночью, когда прохладней, симптомы практически не проявляют себя (было один раз). продолжается это безобразие уже неделю.
люди говорили, что у меня должна быть какаято примочка к зажиганию. Облазил под панелью. Действительно нашел только прерывающее реле. убрал. Не помогло.

Нужен диагноз. помогите!!!

Re: самопроизвольное включение стартера!!??
Автор: Костя минус 844® [Новосибирск] (---.zsttk.ru)

Если у тебя есть сигналка, то дело скрее всего может быть в ней, у моего бати была такая бодяга,вылечил у сигнальщиков.

сигналку отключал. не помогло.

Автор: Tagir (Astana)  (212.154.175.---)

провода электрические проверить надо все,
а то загорится вся машина

подскажи, какие провода?
видимые уже вроде все прощупал...

Автор: new225 (213.33.133.---)

Если на машине есть дистанционный запуск от сигналки, проверьте на всякий случай точно ли на брелок ничего не давит (основной или запасной). Когда то таскал в сумке запасной комплект ключей и раза два случалось что в сумке что то тяжелое наваливалось на брелок. Правда запуска с сигнализации там не было.

Автор: dima.mut  (---.beelinegprs.com)

я тут как раз с автозапуском и дистанционным запуском разбираюсь, у сигналок с такими функциями есть блокировка. Заключается она в следующем нельзя при автопрогреве включить ключом стартер идёт блокировка. так же и при обыкновенном работающем двигателе нельзя включить стартер. Выводы которые напрашиваются у тебя: 1 сигналка начала дурковать и неправильно реагировать на команды и сигналы обратной связи. 2 а вот второй пунтк мне более нравится---- ты упомянул про температуру---- очень частая неисправность бытовой да и любой радиотехники неисправность которая проявляется от температуры. Начинка радиотехники (сигнализация в твоём случае) микроконтроллёры, микросхемы, транзисторы. При нагреве их рабочие параметры уходят в сторону и схема начинает дурковать. Пример:Ни разу не слышал как говорят у меня телевизор 15 минут работает и пропадает изображение. Выключу, включу не работает ( потому, что нагрев не прошёл), подожду 30 минут включу опять работает. Вот тебе и повод для размышления все беды от сигналки.

и ещё ты говоришь отключал сигналку (как), во первых кроме самой сигналки с такими функциями есть ещё дополнительно несколько реле которые и реализуют всю работу схемы автозапуска и дист. запуска, ты можешь вообще вырвать сигналку но эти релюшки останутся где-то вживлённые.

и совет, я так думаю что самое ближнее место подсоеденится к управлению стартером ( для сигналки) это замок зажигания или где то рядом, вскрой и возможно увидишь врезание в провода, откуси лишнее и инородное, оставь чистым стартреный провод. Даже если у тебя будет где-то сбой в сигналке и пойдёт сигнал на включение стартера, он не будет управляться этим сигналом. ( ну это если тебе неохота сильно влазить в дебри электрики и работы сигналки и если в другом она работает вроде бы нормально)

Дык, я ж говорю - сигналку отрубал Путем отключения головного устройства. Нашел реле прерывателя рядом с замком зажигания - вырвал, соединил напрямую. не помогает.
Самое забавное - нет у моей сигналки функции завода двигателя!!! поэтому и прошу помощи.
А теперь еще забавней - машина уже крутит стартер даже когда ключ вытащишь. До тех пор пока:
1. Самой не надоест
2. провод со стартера не скинешь
Это был цирк в сегодняшней пробке, да еще и под ливнем.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024