555 - хорошая фирма. На Экзисте накладки бывают, конечно. Достаточно их форум почитать, чтоб

По качеству ремней ГРМ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: По качеству ремней ГРМ
Автор: denis_vv at work  (---.intramail.ru)
Дата:   давно

555 - хорошая фирма.

На Экзисте накладки бывают, конечно. Достаточно их форум почитать, чтоб испугаться :)

Но у меня проблем с ними не было ни разу. Тьфу/тьу, конечно.

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E
icq 259978858 den-vanichkin.narod.ru

Автор: tumen (---.tmn.ru)

А есть где-нить в инете фотографии оригинальных запчастей, типа того же Гейтса в оригинальной упаковке. А то я тут года 2 назад заказывал пыльники в одной конторе у нас в Тюмени. Так везли 2 недели, содрали много денег. Привезли резинки в целлофане, на резине, щас не помню, то ли Койо, толи Тойо выдавлено, а когда на сервисе ставил, сказали, что они БАРНАУЛЬСКИЕ!

может конкуренция конечно, х.з., они тоже (сервис) з/части таскают

Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

Барнаульские пыльники очень даже ничего, и в 2.5 раза дешевле оригинальных.

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

Gates/Я поставил его уже 70 000 назад- и он всё как новый- не растянулся,не потрескался.Берие его- в нормальном магазине и не парься.А по поводу "оригинала"...Ребята, если запчасть произведена по технологическим нормам- она нормальная.И переплачивать за "оригинал" нет никакого смысла.Gates обошёлся в 750 рублей, а "оригинал" в 1400..И что? Топливник поставил немецкий, 300 рублей.Оригинал- 45 долларов.Начинка- одна и та же.За понты платить?

Думать очень полезно...

Дело не в том ведь плохие или хорошие "неоригинальные" з/части, а в том, что продавцы выдают желаемое за действительное. Платишь за оригинал, а получаешь на порядок дешевле. Вот ведь в чем проблема то. Дорого - не значит "оригинал" одним словом

Автор: Костяй*  (---.122.dial.irtel.ru)

Зашел в один магазин по поставке оригинала под заказ. Ремень ГРМ 2500 р. Две недели срок. Зашел в другой магазин, в наличии точно такой же 1600 р. Купил и озадачился, думаю, такой дешевый, китай, поди. Приехал в Тойота Центр, посмотрели, чистый оригинал. Во как!

Ничто не обходится нам так дорого и не ценится так дешево, как передняя подвеска...

Автор: new225 (213.33.133.---)

Господа, нужен совет...
Купил ремень и ролики в фирме о которой плохого пока не слышал (Москва) . По телефону называли цены за оригинал и божились что у них только оригинальные запчасти.. Ролики оказались NSK - что можете сказать о них кстати? Ролики по деньгам чуть дороже чем на www.exist.ru .
Но меня слегка озадачил ремень.
На пакете с ремнем фирмовая наклейка TOYOTA и номерок 13568-09041 (по www.japancats.ru должен быть 13568-79025). В пакете наклека на крышку вся в иероглифах... На самом ремене следующая маркировка:
TOYOTA 13568-74013 163S8M27 H. NBR так же F15 N30 L4125
ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? С меня взяли за ремень 1200 руб.... Может это и нормальное что то, но после роликов имеются сомнения.....

Автор: new225 (213.33.133.---)

Извините, добавочка Camry 92 sv30 4s-fe.....

Автор: Штакет [Москва] (217.171.10.---)

Люди, из Европейцев берите ContiTech (они в последнее время ассортимент по японцам расширили). Качество - однозначно лучше.

Gates = Bosch. (Бош размещает большинство заказов на заводах Гейтса и сам упаковывает в свои коробки.) это не секрет, можете на Боше (Москва, ул. Акад. Королёва 13) спросить.
Их качество тоже на высоте, но, например Mercedes на свои конвейры ставит в основном Конти. Даже представительство Конти размещено в здании представительства Mercedes. (Москва, в районе Пятницкой ул.)

Gates раскрученней и ассортимент поболе. И про праворульные авто не забывает (каталог отдельный выпускает в отличии от Конти, которые не понимают выражения "Японские японки").

Говорю не голословно. Занимаюсь евро-запчастями много лет и лично знаю менеджмент Gates в Эрембодегене (Бельгия - Европейская ветвь) и Conti в Ганновере.

To new225 - Про ролики NSK точно сказать не могу, но их часто можно встретить в евро-комплектах (ремень ГРМ + ролик) от Conti, Gates, SNR для японских а/м, наряду с Koyo. Можно сделать вывод, что европейцы им доверяют, раз кладут в коплекты под своей маркой.

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025