Да ладно вы прикалываться. Недавно вот смотрели у товарища NOAH с 3S-FE - там чтобы фильтр вытащить,

Как поменять воздушный фильтр? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Как поменять воздушный фильтр?
Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.ats27.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

Да ладно вы прикалываться... Недавно вот смотрели у товарища NOAH с 3S-FE - там чтобы фильтр вытащить, действительно пришлось воздуховод снимать, иначе крышку хрен подымешь...
Я, дело прошлое, на своей Короне тоже далеко не сразу на такую процедуру решился :)))

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

Автор: TOHbI4  (---.ru)

и не обязательно снимать воздуховод на 3сфе я нависте на своей просто хомут ослабляю... и поворачиваю весь констракшн вверх...
а про провод - эт видимо датчик толи темпера толи давления - я сам и не разобрался... посильнее дерни - вылезет... прикол в том что этот датчик по крайней мере у меня - пластмасска без единой дырки... наверно точно термометр

Автор: new225 (213.33.133.---)

3s-fe Можно и хомут не ослаблять, аккуратно приподнять крышку.

Автор: АндрейНН (---.mera.ru)

Вроде вчера снял крышку. Там только два зажима металлических и все. Потом надо двигать в сторону зажимов - крышка выходит из пластиковых пазов и приподнимается. Кожух воздуховода наверно надо снимать - хотя можно и так фильтр достать.
А шланг электрический вроде как не мешает.

Что это за шланг - надо будет книжку купить и почитать.

А насчетфильтра - сказали приноси свой - подбирать будем. Так что не все так просто!

Автор: error (---.DSI.ru)

Это НЕ ШЛАНГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это датчик температуры входящего воздуха, он среди прочих вещает процессору, сколько лить бензина, какой ставить угол опережения зажигания и пр.
А защелки точно не четыре было? Посмотри хорошенько!

Автор: АндрейНН (---.mera.ru)

Две защелки и еще две ну... типа чего -то. Но они из того-же самого материала что и кожух. И они просто как направляющие (чтобы в сторону не уходило). После того как две защелки открываются (они со стороны двигателя), кожух выдвигается из этих направляющих (они со стороны левого переднего крыла).

Автор: tumen (---.tmn.ru)

А что у вас специализированных магазинов по иномаркам нет? Меня всегда добивает ответ продавцов ( приходи - подберем). Особенно когда это касается каких-нибудь ремней, без которых машина просто не работает

Автор: VitalyV (81.1.242.---)

Было это давно. Решил как-то наш завод, где я раньше работать, купить «шестерки» для начальников цехов. Купили, пригнали все такие новенькие. Раздали. Ну а транспортный цех как всегда про ТО не чего не придумал. Кто как может, так и обслуживает. На территории завода отгородили участок под стоянку. И вот как то раз, примерно через полгодика, идем мы с моим товарищем на эту стоянку. Болтаем. Подходит к нам …называть имена не буду….начальник одного отдела и говорит: - Здорово!!! Мужики посмотрите у меня какая-то лампочка на панели горит. Подходим, смотрим – точно горит лампочка ручника. Спрашиваем: - а ты давно тормозуху проверял? Ну и лезу я своей рукой, чтобы значит капот открыть. А хозяин машины меня так резко за плечи хватает, отбрасывает и орет: - Да ты чё!!! Машина ведь на гарантии, там даже пломба на капоте есть!!!.................................................................
Вот такие вот дела!!!

Ну а если по теме. То у меня точно такое же крепление воздушного фильтра. Если смотреть со стороны двигателя. Справа освобождаешь две защелки. Потом приподнимая чуть чуть правую сторону верхнего кожуха, левую сторону выводишь из ползунков. Затем заходишь со стороны крыла и через щель вынимаешь фильтр. При установки оброти особое внимание чтобы крышка четко легла на свое место.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024