Бъет руль при торможении

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Бъет руль при торможении
Автор: bnvbln (---.nvkz.net)
Дата:   давно

Подскажите в чем проблема на скорости выше 40 км/ч если резко давишь на педаль тормоза начинает както бить руль чтоли или трести как будто не отболанированы колеса. Знакомый сказал что это АБС работает так но мне что то не верится.

Re: Бъет руль при торможении
Автор: Tandemich  (---.122.dial.irtel.ru)

АБС-ка отдает толчками в педаль тормоза, больше похоже на то что повело тормозные диски

Мерфи был оптимистом

Автор: Death (---.hosts.vtc.ru)

Да, скорее всего диски тормозные повело, поэтому протачивай давай
Я вот с пол года назад свои протачил, так стало нормально, а щас опять бьёт

Автор: tur  (217.144.180.---)

На тормозные диски посмотри, сняв колёса. Если на них волны секторами, рекомендую поменять диски. Проточка спасёт на месяц-два и снова вылезет такая ерунда... Проходили - знаем!

NISSAN-CEDRIC 92 гв VIP кузов PAY-32, Екатеринбург

Автор: АИК  (---.com2com.ru)

У меня приблизительно такая же проблема (Блюбик 98г.) на скорости около 80 и выше при торможениии вибрации. Одно выяснил точно - АБС работает только тогда, когда блокируются колеса. Похоже надо менять тормозные диски. На всякий случай посмотри балансировку и правильность установки колес (например неправильно поставили резину на диск или диски). будет возможность сообщи чем дело закончилось.

Вопрос про неправильные колеса
Автор: Oberon (---.ois.ru)

Я тут влез немного, но интересно что значит "неправильно поставили резину или диски" ?

Автор: СергейАлександр (---.siberianet.ru)

Было у меня на фольце. Заменил колодки на новые, родные, заводские- все исчезло.

Автор: Spinaker (---.dialup.mtu-net.ru)

То Oberon

Поставили Не Той Стороной... Такое Бывает Другану На 2106 Какие-то Уроды Из 4-х Колёс На Одно Не В Ту Сторону Поставили - Так Просто И Местами Не Поменяешь - Не Парно Получается...

Автор: Эд. (217.14.24.---)

Есть ещё вариант. Люфтит рулевая.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024