Машина хлебнула воды. Срочно нужна помощь !!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Машина хлебнула воды. Срочно нужна помощь !!!
Автор: Death (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Привет всем, срочно нужна помощь
Ситуация такая, поехали на 3-х машинах (2 Висты и Корона, все машины не вэдовые) отдыхаь на речку Стеклянуха
(по пути на Партизанск), заехали в самую глубь этой тайги (дорога ваще п и з д е ц), проехали перекатов штук 8,
(встретили несколько джипов все в грязи, те ваще удивились как мы доехали до этого места), отдохнули конечно
нормально, но на обратном пути сразу на первом перекате 1-я Виста и Корона проехали по самому перекату где
достаточно мелко, а 2-я Виста рванула чуть левее от переката (там воды выше колена оказалось), короче она
там и встала. Заглохла, т.к. в воздужным фильтром воды хапнула, гидроудара вроде не было (хотя хз), т.к.
водитель говорит, что заглох он тихо и спокойно, двигатель вроде не колбасило перед этим. Но как выяснилось он
еще пытался завестись. Короче как минимум стартер сгорел. Дотащили его до ближайшей деревушки, там он щас
стоит сушится, а я уже примотал во Владик, втарил стартер за штукарь. Теперь завтра утром мотану к нему на
помощь. Движка кстати 3S. Какие ппроблемы возможны еще? И стоит ли самому их устранять, или притащить
машину в город и доверить это дело спецам?

Re: Машина хлебнула воды. Срочно нужна помощь !!!
Автор: ovax  (81.2.51.---)

Проблем теперь будет море. Во первых гляньте на масляные щупы автомата и двигателя - там наверняка эмульсия (смесь масла с водой).
Сразу под замену.

Вода, как это ни странно, могла попасть даже в бензобак (были преценденты). Ну, и, наверно в приводах тоже будет неплохо смазку поменять. На стеклянухе течение быстрое. пока машина стояла могло подмыть всё.

Правда, SeSP ? :)

Автор: SeSP  (---.vvsu.ru)

правда ovax :))), только я бы на месте парней не имел муму на стеклянухе, а доехал бы до Владивостока на буксире до СТО.

Автор: SeSP  (---.vvsu.ru)

Рассказываю :) притонули мы с оваксом в этой стеклянухе :)
сушились сутки - не просушились. Как потом оказалось в заднем бензобаке было 5 литров воды, после того как на буксире доехал до сто в городе, вылили воду - машина тут же завелась. Что вылезло после купания - вода в автомате, раздатке, двигателе - соответственно смена всех масел с промывкой агрегатов + замена сигнала.

А как воду из бензобака слить?
Шлангом или другой какой трубочкой в бензобак не подлезть, т.к. там ведь труба от лючка бензобака до самого
бензобака извилистая вся, не то что на жигулях каких-нибудь.
А машину из речки быстро дёрнули, стояла она там минуты 2 максимум.
Проехал я на первой висте, встал жду, проехал друг на короне, ждём... ждём, я иду посмотреть чё случилоось, он
там стоит с открытым капотом и оттудова пар валит (естественно), мы быстренько к проезжающему мимо
паджерику трос прицепили, он его и выдернул оттуда (за что ему огромное спасибо, а то сами бы неизвестно
выдернули или нет).
На тот момент, когда выдернули эмульсии в автомате и двигателе вроде не было (может просто не успело всё это
перемешаться). И каким образом кстати вода в бензобак попасть может?

Автор: SeSP  (---.sidit.na.gorshke.under.the.roof.ru)

Каким образом у меня вода в бензобак попала я и сам все еще голову ломаю, подозреваю что через патрубок который соединяет передний и задний бензобак (у меня на делике их два). Воду слили через пробку в бензобаке (слили вообще все что там было, а потом залили свежий бензин. Я очень сомневаюсь что у вас такая же причина. Если предположить что двигатель не стуканул - то я бы начал проверять с электрики - высоковольтные провода от трамблера (или коммутатора), провод с катушки на трамблер, сам трамблер, свечные колодцы.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

И нафига купание коней устраивать? Экстрима что-ли захотелось?
А проверять все точно надо и тщательно.

Не ну я то нормально проехал, а вот он...
просто у одной девченки тоже были права с собой, так тот водила который застрял говорит мол ты обратно поедешь, а я опохмелиться хочу. она говорит мол ладно, только по этим ухабам до главной дороги сам поедешь. на том и порешили. вот на первом же перекате и встал. хотя сам он долгое время занимался ралли и от него такого никто не ждал, но как говорится пьяному море по колено (в данном случае река)

Автор: SeSP  (212.16.205.---)

расскажешь потом чего с машиной было?

Короче сюда притащили его, проводка в норме, в автомате и двигателе эмульсия, двигатель просто не проворачивается, возможно шатун сорвало, щас разбирать двигатель будем.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024