что же залито? эксперимент в помощь...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 что же залито? эксперимент в помощь...
Автор: Jet  (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата:   давно

Хочу произвести частичную замену ATF, но не могу определить, что же залито.
Предыдущему владельцу ATF меняли полностью, и он без понятия на какую.
Жидкость на щупе всё еще имеет красноватый оттенок (м.б. даже "малиновый").
Значит, это либо Dexron DIII, либо тойотовская T-IV.

Если взять немного этой неизвестной ATF и смешать с DIII и T-IV, то, по идее, разные жидкости должны как-то свернуться. Так вот, что из себя представляет это "свертывание" и сразу ли оно происходит?

А может быть есть другие способы отличить DIII от T-IV?

Re: что же залито? эксперимент в помощь...
Автор: ghost97 (---.dns.vl.ru)

не будет ничего сворачиваться. DIII и T-IV мешаются без проблем. лей то что на щупе написано.
если очень хочется залить то же что и сейчас - их можно по запаху различить. понюхай DIII, T-IV и то что у тебя налито :)

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)

ATF - это не моторное масло. это, вообще не масло. свёртываться оно не будет. более того (каким бы невероятным это ни казалось), можно смешивать жидкости на синтетической и минеральной основах.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Да моторные-то масла свертываться не будут - ну кто такое придумал вообще...

Да, нужно взять точно ТитТ и точно Дексрон, и сравнить с тем, что имеется в коробке.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Сравнивать на вид бесполезно, особенно после некоторого пробега, когда жижка потемнет. Говорю - реально по запаху отличаются :)

Автор: Jet  (---.ppp.sovintel.spb.ru)

>Автор: ghost97
>не будет ничего сворачиваться. DIII и T-IV мешаются без проблем. лей то что на >щупе написано.
>если очень хочется залить то же что и сейчас - их можно по запаху различить. >понюхай DIII, T-IV и то что у тебя налито :)

Дык я с удовольствием залил бы 3й дексрон, но везде в Сети люди пишут, что, мол, осадок какой-то выпадает при смешивании DIII и T-IV, и АКПП, соответственно, отбрасывает концы (нельзя, типа, их смешивать). А мне ведь такого исхода не нужно :)

Хотя бы пост от Dev в http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=15&i=385635&t=385465

я когда взял машину у меня было залито неизвестно что. я сначала доливал DIII, а потом слил то что слилось, помыл фильтр и залил 4 литра Type T. операция была проделана зимой, до сих пор все ok. я тоже грузился на что менять, искал и в этом форуме и в инете, можно ли мешать ATF. не нашел ни одного реального примера, что при смешивании кому-то поплохело, и нашел несколько примеров, когда люди конкрено говорили - "да я смешивал и ничего не произошло". кстати у тебя машина какого года ? до сих пор можно найти помимо Type T-IV и просто Type T, причем заметно дешевле. насколько я понял, когда изучал вопрос, Type T-IV является заменителем T-II, T-III. если у тебя на щупе написано просто Type T без цифр, то можешь поискать просто Type T, он продается в 4х литровых белых жестяных банках (T-IV в черных)

2 Jet (---.ppp.sovintel.spb.ru)
если так уж не хочешь смешивать, готовь деньги и меняй на установке Wynns (меняется полностью). ATF литров ~12 уйдет.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

А мне кажется нифига она не темнеет от пробега.

У меня ТипТ в коробке, уже фиг знает сколько ездит (японец еще лил). На вид - чистенький, светло-малиновый...

Дексрон на вид совсем другой (не отличит только слепой или дальтоник) - темный, красный, какой-то словно более вязкий и менее прозрачный.

Думаю, если жижа потемнела - значит уже или очень давно ездит, либо что-то накрылось в коробке. Мое мнение - по регламетному пробегу (до 40 тык) менять свой вид она не должна...

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

...т.е. лучше менять полностью

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024