Для тех кто любит повозится!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Для тех кто любит повозится!!!
Автор: VitalyV (81.1.242.---)
Дата:   давно

Парюсь я в эту субботу на даче – супруге своей значит помогаю. Надоело - ужасть. Пошел в дом напиться минералки. Захожу, а там телефон надрывается. Слушаю. Звонит мой друг. Говорит: - завел с утра, проехал километров 10 и заглох. Выручай, а то притащил к одним, а они руками разводят. Говорю давай гони её сюда – гайки ломать будем.
Через часок притаскивают на Газеле. Руками во двор затащили. Открываю капот. Заводит – вроде схватывает, но тут же глохнет. А машина у него – Митсубиси Мираж 94г. 4Ж91 – карбюратор. Думаю – наверное заливает. Вывернул свечу - сухая. Закрутил. Снял воздушный фильтр – крутим стартером. АГА!!!
Говорю: - Давай дуй за пивом. Часа за два управимся. Через два с половиной часа мы её завели, закрыли и хорошенько обмыли это дело. Друг ночевать остался у меня, а утром уехал.
Народ посмотрите вот эти две фотки http://autojap.h12.ru/remont/images/ , кто догадается, что я увидел когда сняли воздушный фильтр и почему она не заводилась???

Re: Для тех кто любит повозится!!!
Автор: Hastler [ХМАО, Сургут] (---.Surgut.ru)

думаю что это катализатор поплавился, что ты увидел я не знаю:) но может из-за катализатора двиг воздух не сосал?

Автор: Матроскин [Омск] (---.kmb.ru)

А можа и газы в карб поперли))))))))

http://pravomsk.ru/

Автор: Иго  (---.moscomtour.ru)

Да наверное это куски воздушного фильтра, но уж больно на фотке они на древесный уголь похожи.

Автор: Матроскин [Омск] (---.kmb.ru)

))))))) А по моему это куски катализатора)))))))))

http://pravomsk.ru/

Автор: rusha.. (---.p7.col.ru)

Походу все-таки катализатор развалился,забил выхлоп и все перло взад.Давай,Vitali,колись.

Автор: Конь с крылами. (81.222.245.---)

А приз за правильный ответ будет?

Автор: Стас(КЗ)  (212.154.233.---)

А резонатор (вместо катализатора)поставили и как шумность изменилась??????

""В личке не могу сменить ящик. Smas_maks@mail.kz""

Автор: Ромыч [Мегион] (195.16.118.---)

это точно катализатор бывший, может там какая нить система рециркуляции отработавших газов?

Истина где-то рядом ®

Автор: VitalyV (81.1.242.---)

Я и не сомневался что народ у нас грамотный. Все ответы почти правильные.

А дело было так. Решил мой друг выбить катализатор. Отдал какому-то мастеровому. Этот ломастер поленился снять трубу с обеих сторон от катализатора. Снял только со стороны выхлопной. Видимо взял что-то острое + молоток, и раздолбил внутри все. С чувством выполненного долга закрутил трубу обратно. В течении месяца вся эта шняга постепенно забивала выхлопную трубу. И в один прекрасный момент выхлопным газом не куда стало деваться, и они пошли обратно во впускной коллектор, а там уже через карбюратор наружу, да еще и вместе с бензином. Ох и весело было на это смотреть!!!

Вывод: Не доверяйте свою машину кому попало!!!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024