Аварийный авто с аука за $1000, реально?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Аварийный авто с аука за $1000, реально?
Автор: Flint-San [Магнитогорск] (193.16.208.---)
Дата:   давно

Задаю этот вопрос по просьбе друга жестянщика.
Вот ему не интересно покупать целый авто за приличную сумму и пытался меня уломать найти ему аварийные авто на ауках.
Искать долго не пришлось, на страничке SURF есть такая категория авто.
Вот показав ему пару фоток повреждений, он сказал, что в легкую все это выпрямит и сделает как надо, НО! Когда взяли калькулятор и подсчитали доставку и таможню, то чуть не упали! Получается, что даже
аварийный авто по цене будет окончательно стоить около 200тыс руб! Выгоднее купить уже нормальный авто за эти деньги.

Спасибо нашему доброму государству, которое вымогает мзду за доки на авто, ЧЕЛОВЕК возьмет груду металла сделает из нее конфетку потратит кучу времени на ее восстановление, а добрая задница сожрет свою долю не вставая со стула.

Я не прав?

Можно как-то обойти эту систему, законно... иметь доки(ПТС) на авто, но фактически таможит ее как металлом? :)

TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!

Re: Аварийный авто с аука за $1000, реально?
Автор: IIIypka (212.17.25.---)

Да, подскажите знающие люди. мне тоже интересно по этой теме

Автор: ДмитрийА (80.92.15.---)

Так у Сюрфа вообще калькулятор долбанутый ....Вы туда просто 10(не тысяч) иен поставте для смеха.... Я насчитал 5462 бакинких на этом калькуляторе :)))

Автор: vodkin  (---.mech.unn.ru)

Такой авто надо очень внимательно смотреть на стоянке аукциона живьем,
по фотографии в таком случае можно сильно ошибиться
можно дешево взять свежее авто с малым пробегом,
надо оценить правильно стоимость ремонта,
естественно ето может быть очень
выгодной покупкой, особенно если не на ходу,
(никто не хочет возиться, проблемы с транспортировкой и т,д,)
сам брал такой по фото с подробным описанием и аук. картой
но сильно повезло, больше по фото не
буду никогда , только после осмотра живьем

Автор: jaral (---.utc.ru)

А на сколько падает цена за вмятины. Например мятая дверь или зад.
Я хочу взять поновее но немного мятую. Кто брал реально такие машины? Посоветуйте....

Автор: Глокая Куздра [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

Ситуация такова, что после экспертизы, эксперт может снизить оценочную стоимость автомобиля.
Но пошлина вычисляется как максимум пошлины по стоимости и по кубическим сантиметрам.
Так вот далеко не для всех машин есть смысл в попытке снизить таможенную стоимость.

таким образом даже если вы сумеете таможне доказать что машина вам обошлась в 0 баксов, пошлина все равно будет ого-го. Так как считаться будет по кубам.

А калькулятор у Сурфа не долбанутый. Просто отражает правду жизни.
Все затраты практически не имеют связи с ценой авто на аукционе. А представляют из себя константы. ЖД не интересует вообще стоимость вашего авто, везет до Москвы за 40т рублей и все. Так же пароход, СВХ, ГАИ.

Куздра

Глокая Куздра штеко бодланула Бокра и кудрячит бокрёнка.

Автор: ДмитрийА (80.92.15.---)

По калькулятору .....По новым(до 3-х лет) разница у Сурфа и у Прававто получается в 2 раза..... значит либо прав не прав,либо сурф не сурф :)))
Похоже всё таки лучше купить не картинку в инете, а живую тачку во Владике.... и цена перед тобой и машина тоже...

Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)

друг брал в попу битый субарик. Знакомый наш субарик этот долбанул, а хозяин не хотел возиться с восстановлением. Друг прошарил это дело и купил кажется за 3000 баков, еще штука - восстановление, задняя кузовщина по обстоятельствам досталась бесплатно :-) кроме оптики. Короче, тыщи 1500 он съэкономил, счастлив, ездит. Они тогда 5500 где-то стоили. Легаси, 95 г.в., ej-20, в Иркутске.

Автор: Глокая Куздра [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

Ну а сам открой таможенное законодательство и посмотри ставки пошлин и посчитай и сравни с Сурфовским калькулятором и с прававто.

Купишь ты машину в этом прававто и эти дилетанты, которые даже не удосужились сделать то что я тебе предложил растаможат ее, вот ты удивишься. И ведь вышли на рынок.

Сравни кстати с калькулятором на Ткс http://www.tks.ru/auto/calc.shtml

Глокая Куздра штеко бодланула Бокра и кудрячит бокрёнка.

Автор: jaral (---.utc.ru)

Ну дыт стоит брать немного мятую или нет????
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024