Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: давно
ИМХО: любое подобное ЧП используется местными властями как повод "подоить" бюджет по бабкам. Не далее как года 2-3 назад у нас в Томске был подобный катаклизьм, ливень лил несколько часов. В итоге затопило конкретно пару-тройку улиц в центре и в низине по причине неработающик ливнёвок. Какой-то дятел на Мерине умудрился утонуть по самое лобовое стекло, за что, естественно, получил гидроудар в движке. Ну там подвалы всякие, да цокольные этажи затопило. Но вобщем-то город жил своей жизнью с некоторыми неудобствами. Я лично всё это время ездил на машине по городу и ничего страшного со мной не было. Катастрофа началась потом. По всем местным каналам сразу завопили чинуши всех рангов. Один даже в этот же день (часов через 5-6 после начала ливня и почти сразу после его окончания) умудрился посчитать нанесённые убытки и озвучить это в СМИ. Как уж он это сделал - не знаю. С калькулятором под ливнем наверное бегал по городу :-))). Вечером нас показывала Москва на центральных каналах, причём показывали одну и ту же наиболее затопленную улицу в разных ракурсах. Мерина утонувшего там же показали. Так что, катаклизмы у нас не в природе, а в головах. Опять же ИМХО.
===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.
| |