lexay иртышская - это где? в Н. ельцовке ( ты из ЭНСКа ?)

Крышка радиатора - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Крышка радиатора
Автор: у361ак (---.gcom.ru)
Дата:   давно

lexay иртышская - это где?

lexay иртышская - это где? в Н. ельцовке ( ты из ЭНСКа ?)

Автор: lexay (---.elisa-laajakaista.fi)

К сожалению это во Владивостоке

Автор: did (212.91.195.---)

Я на Н.Примере клеил пластмассовый радиатор марлей и эпоксидкой - нормально. Только нахлест за трещину надо побольше делать и если есть вероятность увеличения трещины, то остановить.
У меня тоже течет, езжу так уже второй год.
А у кого такая проблема: там что, трещина образуется? У меня в левом верхнем углу (по ходу машины) течь. По виду мне показалось, что соты потекли. Сейчас буду ремень ГРМ менять и наверное сниму радиатор и заклею.
И еще, мне сказали (бывший владелец), что на длинном эскуде (89г.в.) радиатор толще (или больше?), чем на коротком (91). Кто знает, так ли это, или может это от года зависит?

Автор: msmaster [Иркутск] (---.DSI.ru)

Мне контрактный привезли из Япы. Так он оказался на 5 см ниже моего старого. Хотя тоже на G16A....

Эскуда G16A, 92 г., 5дв, АКПП
--------------------------------------------------
Всем удачи! А мы не боимся плохих дорог! Мы боимся новых реформ!!! :(

Автор: did (212.91.195.---)

И все-таки проще подобрать по размеру с другой машины, чем клеить или делать латунные крышки (ИМХО).
На эскуду радиатор стоит 150 баков (в Находке) и сто пудов можно найти радиатор на замену баксов за 50 (а может и дешевле) с какой-нибудь непопулярной модели.

Спасибо всем за информацию к размышлению!
did если бы ты еще подсказал с какой модели подобрать
я бы за твое здоровье литра два пива выпил сразу же
Ладно все равно собирюсь на сто скоро мож там что нибудь
подскажут.

Автор: Busy (---.v-lazer.com)

Мой опыт борьбы с трещиной верхнего бачка - 2 раза клеил "радиаторщик" эпоксидкой (+стеклоткань) изнутри - оба раза на след.день давило (точнее просто сочилось, т.к. давления в радиаторе не было - клапан на крышке удалил) из-под прокладки бачка. После первой заклейки трещина снова разошлась. После второй тоже начала - залил сверху слоем эпоксидки - остановилась. Ездил, подливая, 1.5 года, время от времени пытался купить контрактный - хрен. Привозили не такой, какой нужен (их как минимум 2 модификации) или через неделю просто говорили, что это редкость великая и загибали цену > $200. К тому же, я посчитал, что если родные трескаются, то и контрактный тоже треснет не через год, так через 2. Купил тайваньский - $130 (производитель Tomsun) в "Векторе" (Вл-к). 2 месяца без проблем.

Автор: valalen  (62.33.172.---)

Имею положительный опыт заклеивания трех радиаторов (Escudo 5 дв, Escudo 3 дв, Carina). Все машины с заклеиными радиаторами бегают уже больше года и нигде не бежит и не сочиться :)))

Клеил следующим образом:
1. Зачистил крышку радиатора (как можно больше поверхности) крупной наждачкой, если трещина продолжает расти – остановить ее, нагреть тонкий гвоздь и в край трещины.
2. берете стеловолокно (не ткань), я брал толстую ткань и выдирал из нее волокна, перемащиваете ее со следующей гадостью DEVCON PLASTIC STEEL B (это не реклама, это совет, прошу модераторов не удалять!!!)
3. Наносите первый слой, по всей крышке радиатора, потом еще слой, потом еще. Мне трех слоев вполне хватило. Главное чем беспорядочней лежат волокна стеклоткани тем лучше. Видон конечно страшный, но это потом удаляется.
4. Сушите это дело, пока поверхность не станет прочной, я даже двигатель заводил чтобы прогреть крышку изнутри.
5. ГЛАВНЫЙ ПУНКТ: пока сохнет идете в магазин за новой ПРОБКОЙ РАДИАТОРА!!! Если новую пробку не нашли, то из старой можно удалить одну резиновую прокладку, дабы не создавалось избыточное давление.
6. если внешний вид не нравиться, зачищаете наждачкой и красите :)))

Автор: cor1 (82.162.67.---)

Может кто подскажет с какой машины подходит радиатор на 5 дв. 1,6 объем и автомат. Меняли верх на латунь, ерунда, нужно менять, а за б/у ломят 300$.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024