Автор: valalen (62.33.172.---)
Дата: давно
Имею положительный опыт заклеивания трех радиаторов (Escudo 5 дв, Escudo 3 дв, Carina). Все машины с заклеиными радиаторами бегают уже больше года и нигде не бежит и не сочиться :)))
Клеил следующим образом:
1. Зачистил крышку радиатора (как можно больше поверхности) крупной наждачкой, если трещина продолжает расти – остановить ее, нагреть тонкий гвоздь и в край трещины.
2. берете стеловолокно (не ткань), я брал толстую ткань и выдирал из нее волокна, перемащиваете ее со следующей гадостью DEVCON PLASTIC STEEL B (это не реклама, это совет, прошу модераторов не удалять!!!)
3. Наносите первый слой, по всей крышке радиатора, потом еще слой, потом еще. Мне трех слоев вполне хватило. Главное чем беспорядочней лежат волокна стеклоткани тем лучше. Видон конечно страшный, но это потом удаляется.
4. Сушите это дело, пока поверхность не станет прочной, я даже двигатель заводил чтобы прогреть крышку изнутри.
5. ГЛАВНЫЙ ПУНКТ: пока сохнет идете в магазин за новой ПРОБКОЙ РАДИАТОРА!!! Если новую пробку не нашли, то из старой можно удалить одну резиновую прокладку, дабы не создавалось избыточное давление.
6. если внешний вид не нравиться, зачищаете наждачкой и красите :)))
| |