Диагноз-раздатка

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Диагноз-раздатка
Автор: Anatol 16 RUS (212.22.79.---)
Дата:   давно

Ну вот, поставили диагноз: умерла раздатка.Правда не разбирали.
Определили так: не вращается кардан передний. Говорят он должен вращаться все время, а он не вращается. Лечить не хотят. Говорят что не смогут выставить зазоры. Ребята на сервисе грамотные, но они больше по меринам шарят. Я все-таки сомневаюсь. С чего бы это она сдохла? Я ее не перегружал. Ну бывало буксовал. Япона мать! Правы они или нет? Если правы, то сколько раздатка у Вас стоит? Новую брать или контрактную? Сколько контрактную искать будут? Я вчера скинул заявку на этот сервер, но пока не ответили.

Re: Диагноз-раздатка
Автор: G_escudo [Владивосток] (81.2.16.---)

диагноз в принципе верен.
Раздатку можно купить по цене от 50 до 300 у.е. Цены на разные машины, конкретно на эскудо не нашел. Бывает раздатка продается с коробкой.
ИМХО на эскудик контрактная раздатка обойдется тебе в 100-150 баксов. А новая хз, но дороже в разы.

-----------------------------------------------------------
Suzuki Escudo TD01W 96 y., G16A, AT.
-=маленький танк=-

Спасибо. Я думал гораздо дороже. Но вопрос остается. От чего!!!
Я в шоке! Свято верил в надежность японской техники... Сам я ее убил?
Но как? Ребята сказали, что наверное был какой-то удар. Не помню такого. И как тогда джиперить?

Автор: BOSTON (217.17.191.---)

удар возможен когда буксуеш и врубаеш передок вот и удар идет или на ходу на жестком покрытии.....
значит до тебя кто то постарался........
у меня на сурфе такая хрень была........

Вряд ли до меня. 98 г., я первый владелец. Она год в России. Состояние
у нее было отличное. В пробег я верю (65 тыков). Значит я сам. Млять.
Так я ее совсем угроблю. Стабилизатор поперечной устойчиваости
менял, бензобак замял, датчик уровня топлива отрубился...
Но я хочу ездить там где хочу, а не там где можно. Для этого и покупалось. Меня скорость не возбуждает, а вот по направлениям ездить - восторг. Интересно, есть такая машина, которая при этом ломаться не будет? НИВА у меня была. Из сервиса не выезжала.
Что бы такое придумать?

Автор: G_escudo [Владивосток] (81.2.16.---)

а вот тут лучше разобраться, почему это произошло. Дабы знать на будущее.

-----------------------------------------------------------
Suzuki Escudo TD01W 96 y., G16A, AT.
-=маленький танк=-

Автор: did (212.91.195.---)

А почему это кардан должен все время вращаться? От раздатки он в раздатке отключается, а от моста - хабами (снаружи или внутри моста - неважно)
Кореш угробил коробку буксами на песке: включил пониженную, разгазовал, бросил сцепление и купил вместе с раздаткой за 300 баков. Раздатка сейчас валяется

Автор: BOSTON (217.17.191.---)

с каких хренов кардан должен вращаться?
вращается только когда включен передний мост........
в нормальном состоянии он не крутитсяяя.!!!!!!!
а че у тебя передок не врубается? или звуки страшные какие?

у меня 97 но все потроха как у новых

Передок при вывешивании на подъемнике не крутится, кардан не вращается. Вакуум работает говорят, т.е. привода входят в зацепление. При включении 4WD на ходу скрежещущий звук. При включении на P или N его нет.
Вот почему это произошло я и хотел бы разобраться. После сильного ливня я решил поехать за грибами. Грунт - очччень вязкая глина. Пересеченная местность. Врубил пониженную. Буксует, но идет. Обычное дело. Я там ездил не раз. Вдруг звук, типа зуммера. Двиг орет
на 5000, окна закрыты. Не понял. Продолжаю. Идет хуже. Потом вылезли, посмотрели. Мля! Передок не крутится. Ну думаю, глиной забило.
Выключил, вылез кое как. Приехал в город, отмыл все. Болт!
Включаю - звук (тот что я за зуммер принял, в нормальных условиях - скрежет, вроде сожранной шестерни) . Но не каждый раз. Я на сервис к своим. И вот диагноз. Звонил в Москву, там мне выкатывают от $2500 (новая). Ни хрена себе! Да еще люфт в редукторе и масло течет (между раздаткой и приводом справа). Ребята говорят что это просто сальник течет, а причина в раздатке. Они конечно ребята грамотные, но Suzuk видели мало. Продиагностировать у официалов что-ли?

Автор: Overclock [Иркутск] (---.orient.net.ru)

Вообще на пониженной на 5000 ездить того, не очень (ИМХО)...
Просто проверь, при включении 4ВД, крутиться ли передний кардан (закрепи метку какую-нибудь, скотч, например).

Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024