Самостоятельная замена ремня ГРМ

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Самостоятельная замена ремня ГРМ
Автор: Dr.Den [Челябинск] (---.ems.chel.su)
Дата:   давно

Уважаемая конфа! Помогите чайнику!

Кто сам менял ремень ГРМ, подскажите, как снимается шкив коленвала без применения специального съемника? Или без него это не возможно сделать?

Решил сам попробовать поменять.(может кто отговорит?) :))
А то в сервисах за работу от 1500 р. до 2000 р. просят..... жаба давит :)))

С Уважением, Денис.

Re: Самостоятельная замена ремня ГРМ
Автор: asd (---.internet-vl.ru)

я сам менял, на levine ,съемник лучше иметь, без него проблемотично снять, а еще проблема с откруткой гайки , там тоже нужен специальный стопор чтобы не прокручивался коленвал, я деревяшкой распирал. Главное это совместить метки, совмещай только не по пласмасовому кожиху, а на самом двигателе стоит метка.

проблема - гайка, шкив - реже.
Автор: trak (---.primorye.ru)

.

Re: проблема - гайка, шкив - реже.

А если ее предварительно WD-шкой отмочить?

И еще, насколько трудно туда подлезть у моей машины?

А то почитал тут о замене ремня на РАВе, так там СТОЛЬКО всего надо открутить-снять предварительно... вплоть до опоры движка....и т.п.

А по подробней о подводных камнях....
Автор: RVS (---.SITV.ProNet.ru)

Тоже пора менять, а 3200 тока за работу отдавать жаба давит. 3S-FE VISTA SV32

Re: 2RVS

почитай здесь:

http://toyota.mnc.ru/rep/grm-3sfe.htm

твой движок, только на RAV4...

Это болт, а не гайка! я отмачивал, но иногда не советуют, (+)
Автор: trak (---.primorye.ru)

потому что на некоторых авто этот болт предварительно смазывают какой-то дрянью типа смазки, чтобы было легче отворачивать. Но это при старых авто - ерунда, так что пробуй WD.
Самое главное - зафиксировать шкив без спецключа, это да.. ну и осторожнее, не обломай канавки на нем. Болт наверное на 22. без воротка НЕ ОБОЙДЕШЬСЯ.
Когда открутишь и будешь снимать шкив, смотри чтобы шпонка не потерялась, замучаешься искать.

А по части доступа - как на всех переднеприводных - хреново, но можно. Тесно. Опору снимать - страху никакого. Колесо наверное придется снимать.

Ну и есть кое-какие тонкости - выставишь ремень и поставишь натяжной ролик, обязательно запусти движок на пару секунд и посмотри потом метки снова. Если проскочил на зуб - все разбирать не обязательно, можно даже крышку одеть - там по-нормальному должны быть пластиковые же лючки, чтобы можно было контролировать правильность установки ремня и даже ослаблять натяжной ролик. У меня на хонде так.

Re: Маааааааленьки секрет, если интересно.......
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

На своей машине ГРМ (Краун) как-то менял сам. Так вот шкив лучше съемником вс-таким снимать, а вот коленвал я застопорил старым ремнем ручейковым-разрезал его, зделал на надной стороне петлю, в нее продел балонный ключь, потом обкрутил ремень кольцо на кольцо на шкив против движения ключа. Когда подтянул ремень-фиксация очень сильная, но аммортизирующая (резина все таки). Потом ключ на старт и один два удара-отворачивает за милую душу. Можно еще молотком. Простая тянущая нагрузка ничего не даст.
И не надо смазывать болт шкива-он правильно прикручен.

Автор: Vladimir D (---.35.20.212.in-addr.arpa)

Почитал я письмо с инструкцией по замене ремня ГРМ (http://toyota.mnc.ru/rep/grm-3sfe.htm) - чуть ли не пол машины надо разобрать. Может проще 1.5 штуки отдать. Или парень все описал слишком сложно?

Автор: asd (---.internet-vl.ru)

да ни чего сложнового в принципе, я поменял за 3 часа. , нужо подойти только творчески к работе , и хорошо помошника иметь.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024