Собратья, подскажите по проблеме! КОМПРЕССИЯ НЕ В НОРМЕ.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Собратья, подскажите по проблеме! КОМПРЕССИЯ НЕ В НОРМЕ.
Автор: Alex D. (---.omskreg.ru)
Дата:   давно

Двигатель 5A-FE.
Померял компрессию, так в 3-х циллиндрах 13 очков, а в первом - 8!!!
Чем это грозит, надо ли что-то делать и что?
Можно было бы не "генерить" и ездить спокойно, только на полностью прогретом двигателе на х.х. слегка подтраивает. Или просто обороты х.х. поднять? Свечи поменял.

Re: Собратья, подскажите по проблеме! КОМПРЕССИЯ НЕ В НОРМЕ.
Автор: Саня (---.risp.ru)

Зимой будет ОЧЕНЬ плохо заводиться, расход масла будет побольше, мощей поубавиться, машина тупить начнет, материться будешь. Конечно, если есть возможность - поменяй кольца (на всех) и т.д. Если машина старая и овчинка выделки не стоит - залей восстановительную добавку и езди.
НО! Возможно, что кольца просто закоксовались (было плохое масло или перегрев), тогда через свечное отверстие заливают спецхимдобавку в "плохой" цилиндр и оставляют на ночь, иногда помогает "размягчить" кольца. Это все перед сменой масла делается, кстати.

Автор: Kirill (---.ftc.ru)

8 мало надо минимум 10. Лопнуло или залегли кольца в том где 8. Или от нагара клапана не закрываются. А если маслица налить в цилиндр компрессия восстанавливается?

Порядок примерно такой, советы моего знакомого.
1) меряешь компрессию. Записываешь.
2) вывернул свечи. Залил по немного масла. Заверну,
покрутил секунд 10. Вывернул, снова меряешь.
3) если изменилось - маслосъемные.

Чистить
1) вывернул свечи, залил до одури керосина, закрыл на пару-тройку дней....Если кольца _залегли_ - отмокнут....
Вместо керосина лучше промывку для камер сгорания типа Wins применять, от керосина еще резину разъест или чего еще. Есть в топливо добавки.
Промывка может помочь, а может и нет, если кольцо какое лопнуло -только разбирать и менять.
2) поездить денек другой погонять движок на оборотах и снова померить

Если не поможет - значит чинить

Автор: Alex D. (---.omskreg.ru)

В том-то и дело, что авто свежее, и бралось для себя ну минимум на год. Corolla 96г.
Масло японское было почти черное, я поменял, но пока не заметил, что она его кушает. Хотя проехал-то еще ~400км.
При таком раскладе критично проездить на ней без ремонта несколько тысячь или надо скорее в сервис?

Автор: Kirill (---.ftc.ru)

У меня была похожая фигня компрессия 13-13-9-10 кушало литр на 3000км, залили Wins промывку для камер сгорания, потом поездил скушало 2\3 уровня за 2000, потом перестало, померил компрессию стало 15-15-14.5-14, вроде помогло, хотя я в промывки не верю. Имеет смысл попробовать что-нибудь подобное.
Если в горловине заливной черно, скорее всего движку перегревали, масло долго не меняли и загажен он просто сильно.
Спецы говорили - большая разница по цилиндрам - это нагар или кольца залегли, если б поршневая была убита компрессия была бы везде плохая.
Если не поможет промывка по мне проще эту машинку продать пока почти бп, купить че-нить другое. В движку лазить дорого, тогда уж лучше сразу колпачки,кольца, сальники поменять, все промыть-почистить и ездить долго и счастливо. А может с клапанами чего случилось, кольцо лопнуло или поршень прогорел или еще чего страшное приключилось, ну это в худшем случае.
Alex D. написал(а):
> При таком раскладе критично проездить на ней без ремонта
> несколько тысячь или надо скорее в сервис?
Несколько тысяч она проходит, наверное, но может масло начать кушать.

Автор: Darik (212.176.48.---)

У меня двигатель правда не 4 а 6 горшковый и тоже
компрессия не в норме была когда я ее брал.
Я проехал где то 120 тыс. и в двигатель не лазил
хотя советовали поменять колпачки и все остальное.
Менял только масло не Лукойл а BP после 5000 км пробега
Сейчас на спид-ре где то 200000 а когда покупал было 840000
Масло съедает только после 4000 до 5000 где то 1 л и то я подозреваю потому что фильтр масляный забивается

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024