обобщим инфу про катализатор...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 обобщим инфу про катализатор...
Автор: Юрий Кемерово (---.kuzbass.net)
Дата:   давно

Срок жизни катализатора 50000км (мне сказали), может у кого есть точные данные. В связи с этим ?- машины у большинства с пробегом 100 и более, пара баков нашего топлива выводит его так же быстро из строя. Есть желание выбить его нахрен. Кто выбивал, как и что получилось- расход, мощность, звук и т.п.

Re: обобщим инфу про катализатор...
Автор: Glomerus [Odessa] (---.farlep.net)

Я недавно занимался - снимал катализатор после замены лямбда зонда - он оказался свободно проходим - в центре соты были забиты - я не стал трогать - отмочило его в ортофосфорной кислоте, промыл и на место поставил - пробег 104 тыс.- нужен индивидуальный подход.
Выбить всегда можно успеть...

Sincerely - Glomerus

Автор: KolekZ  (---.blpk.ru)

http://toyota-club.autodata.ru/files/04-05-10/04-05-16_rem_cat.htm Смотри здесь там все популярно.

KolekZ Nissan Cefiro 98г.2.0л.

А как его выбить конкретно ?
Автор: Кляйн [Новосибирск] (---.ftc.ru)

То есть хочу сам выбить. Можно для тупых, мне нужно снять весь выхлопгной тракт и катализ находится между резонатором и штанами или где ? и чем его выбивать ? и куда ? капец, столько вопросов.
По ссылке KolekZ пишется про вваренный кусок трубы. Это обязательно ?

-----------------------------------------------------------------------------

Toyota Mark II JZX-93 2.5 4WD 1994

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Срок жизни катализатора = сроку жизни машины.

Заправка плохим бензином или неисправности в работе двигателя могут этот срок уменьшить и сделать уже не равным сроку жизни машины :))).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: ИгорьА [Бийск] (62.33.113.---)

Для Кляйн (---.ftc.ru):
Поищи поиском. Я однажды на этом форуме подробно описывал технологию удаления катализатора.

Автор: Кляйн [Новосибирск] (---.ftc.ru)

Игорь, поискал, не нашел именно твоей инфы.. Мож поможешь с поиском ? :(

-----------------------------------------------------------------------------

Toyota Mark II JZX-93 2.5 4WD 1994

Автор: Юрий Кемерово (---.kuzbass.net)

За ссылку спасибо, теперь понятно КАК делать. Остались вопросы ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ, звук, динамика, расход и тп, но не так " машина стала резвее откликаться на педаль газа..."- это может быть просто субьективно, а интересны прежде всего цифры. Итак ПРОДОЛЖАЕМ!

Автор: ИгорьА [Бийск] (62.33.113.---)

Вот здесь:
http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=356330&t=356145

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024